吹泡泡作文300字
国庆节到了,好多同学都出去旅游了,我待在家里闲得无聊,就吹起了自己做的泡泡水。
刚下过雨,地上很湿,积水的地方像个大水塘。我吹出的泡泡飘到水里,圆形的泡泡竟然变成半圆形,还渐渐扩大他的范围,在水里划行,像自由的鱼儿。还有有趣的现象是,泡泡有时在水里还能像蜻蜓点水一般跳来跳去呢!
吹着吹着,我的脑海里蹦出一个奇异的想法:如果让两个泡泡相碰,会怎么样呢?于是,我吹了两个泡泡,没想到,两个泡泡相吸了,在阳光的照耀下显得特别炫丽多彩。我又做了很多试验,把泡泡凑成很多形状,有米老鼠头型的,冰糖葫芦形的……看着自己的杰作飘啊飘,我别提多高兴了。
如果还想知道什么,就自己动手吧!记住:在玩中也会有新奇的发现呢~