“下雪了”,一声惊叫,顿时我揉了揉眼睛朝教室窗外望去,——哇,真的下雪了!可爱的雪花一片一片从天空落下,满天都是,雪越下越大,从小雪到中雪,又从中雪到大雪,不一会儿,地面上、草丛中、汽车上、屋檐下……到处都像是铺了一层薄薄的白细纱!
叮铃铃,叮铃铃···放学了,我们操起书包就往外跑,都张开小手来迎接雪花的到来!一朵、两朵、三朵···飘落在我的手心,偶尔,还会有淘气的小雪花钻进我的脖子里,和她们亲密接触,感觉凉丝丝的,——好冷啊!我缩缩脖子,但却感到万分的喜悦!
雪纷纷扬扬下了一整个晚上,第二天清早醒来,哇塞!整个大地银装素裹,像是穿了一件柔软而纯洁的冬装,世界也由此变得晶莹剔透起来了!
我爱下雪,我爱雪花,因为她们给我们的童年涂上了一层洁白无瑕的纯真!