第一场雪作文
这是20xx年入冬以来的第一场雪。
我从窗户看到外面一片白茫茫,空中还不断地往下飘着雪花,我就不由自主地说了句:“今天的天气真好!”
急匆匆地吃完早饭,就连连催促妈妈送我上学,想尽快感受冰天雪地给我们带来的欢乐!当我疾步跑出单元门时,哇!好美呀!眼前的一切都穿着一层厚厚的白色棉衣,原本灰色的大地上现在铺着厚厚的白色松糕地毯,一切都显得那么洁白美丽。
我迫不及待地跑到雪地上,脚下发出咯吱咯吱的响声,我也顾不上手冷,抓起积雪揉搓玩耍起来。路边停放的大小车辆,都乖乖地盖着厚厚的白色棉被,像是睡着了。树上的枯叶在一夜间似乎掉落了一大半,树上积满了白雪,树枝上的叶子被积雪压得弯弯的随时就会掉落下来。西北风呼呼地刮过树梢,特别寒冷。赶路的人们大都小心翼翼地走着,但也有很多像我一样情不自禁边走边玩的大人小孩,都显得特别开心快乐,一时间似乎都忘了寒冷,忘了还要上班上学呢!
不知不觉就来到了学校,天天要经过的这段路程感觉比平时短了很多。今天同学们也都比平时活跃、激动,议论着下雪的种种,有的手里拿着小雪球不舍得丢掉……
下课了,刘老师让我们去操场上玩耍,打雪仗堆雪人,特别棒!在白色的操场上,到处是同学们欢快的叫喊声、打闹声,非常热闹。学校那些高大的松树,今天也穿上了白色礼服,装点着我们美丽的校园。特别是一向严肃的刘老师也同我们打雪仗,追逐嬉戏,打成一片。
等到放学回家时,发现鞋子、衣服、手套已经潮湿了一大片,连忙把它们放到暖气上烘干,下午还要继续呢!
下雪真好!我特别喜欢冰天雪地的感觉!可以自由自在地堆雪人、打雪仗……