第一场雪作文
今天早上,我和往常一样在做自己的事情。突然听见妈妈激动地在叫我:“快看,外面在下雪珠子了”。我急忙跑到阳台上去,撑开伞试验了一下,果然雪珠子一颗颗在伞上溅开来,声音特别大。太好了!雪珠子可是下雪的前奏啊,说不定等会儿就能下雪了呢。
带着下雪的期盼,下午我去上书法课。刚上到一半,听见老师在说:“外面的雪好大!”我向窗外看去,大片大片的雪花正落下来,不过看上去没有飞舞的感觉,雪花就像箭一样落得果断而有力,这样的雪能积起来吗?晚上雪好像还是不停地下,真想明天睁开眼就能看到白雪皑皑的景象。
第二天一早,我醒过来的第一件事就是拉开窗帘看看窗外,啊!眼前一片白色,小草上、树叶上、屋顶上都被白雪覆盖了,突然听到“哗”的一声,树叶承受不住白雪的重量,从树叶上滑落下来,看来这次下的是“湿雪”不是“干雪”啊!
下雪最高兴的是当然就是堆雪人和打雪仗喽!我迫不及待地跑到楼下,先堆起了雪人,冰凉的雪冻得我两手通红,可是却阻挡不住我堆雪人的兴致。我堆完小兔子,又堆起了小狗,一个个晶莹剔透,十分可爱。堆完雪人,我又和爸爸开始打雪仗,开始的时候只有躲闪的份,后来我终于找到一个有力的地形,既能躲过攻击还能出击,爸爸也被我的雪球给击中了,我们俩玩的大汗淋漓,不亦乐乎。
下午,太阳出来以后,雪融化得很快,树叶上一下没了白雪的踪迹。冬天的第一场雪来得那么突然,但是已经给了我们足够的惊喜。