今天是星期一,又逢学校里的升旗仪式,我自然是得好好准备一下。
精神焕发地来到学校。曙光照耀着学校的主干道,使得同学们红色的校服,更加鲜艳像一朵朵鲜红的朝霞。
伴随着下课铃声,我和几位国旗班队员站在护旗手队列里。这时,同学们正排着整齐的队列进入操场,直到最后一支队伍站好,音乐正好合拍地结束。
主持人宣布:“升旗仪式现在开始,全体立正,出旗!”
鼓号队开始奏乐,我们踏着铿锵有力的鼓点向前走。到了国旗台前,我们向左转,面向升旗台。升旗手们将国旗固定好,一直到鼓声结束。主持人宣布:“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼。”我们举起了手,所有的少先队员们都举起了手!相信同学们的敬礼是发自内心的,致敬我们的祖国,更是致敬那些为了保卫祖国而血洒疆场的革命先烈们!
五星红旗与朝阳一同升起,我们一边唱国歌,一边瞻仰着鲜红的国旗。师生都显得那么严肃,那么庄重,大家心里都在说着一句话:我们是这个国家的一份子,我们一定要奋发图强,使祖国变得更强大!
这就是我们学校的升旗仪式。