昨天,我们有痛苦,有失败;明天,我们有希望,有憧憬;今天,我们有欢笑,也有泪水。
她,是与我形影不离的好伙伴;她,是时间老人的宝贝儿;她,是美好未来的地基。没错,她——就是今天。
今天是聪明善良的精灵,和今天在一起,她教会了我把握现在。有时我会不以为然,总以为现在有的是时间,人生会有不计其数个今天,就像习惯了阳光灿烂的日子,以为阳光总会属于自己,却忽略了今天存在的意义。
于是,当我沉浸于消磨时间的迷茫中时,今天轻轻拉住了我的手,她不曾夸夸其谈地显示自己的宝贵,也不曾骄傲地诉说自己的丰功伟绩,只用独特的方式默默从我手上溜走,不再回头。我顿时醒悟:现在该做什么,就必须做什么,决不放弃此刻一点点的努力。
这时,今天又来到我身边,我们手拉着手共同攀登生活的高峰……
和今天在一起,即使漫长曲折的人生路上曾有过惨痛的失败,“忘记昨天的一切吧,坚强的女孩!”是她在劝慰还深陷于昨天的我,虽然我们彼此没有太多的交流,但此时我早已领会——不能沉湎于昨天,忘记昨天,经验和教训才是成功真正需要的。
今天的闪光点何其多,她欢笑着,雀跃着,和今天在一起,在这美丽如画的春天里,千万别忘了一年之计在于春,让我们怀着青春与活力,给每一个今天一份新的惊喜!