汉朝李广,是一位武艺出众的大将军。一天,他带领几个将士 出去打猎,返回时,夜幕已经降临。他们路过一片丛林时,突然刮 来一阵大风,星光刹那间变得黯淡,树叶“沙沙”作响,夹杂着 “呼呼”的风声,似乎危机四伏!
李将军向远处望去,啊,丛林里似乎潜伏着一只猛虎!说时迟, 那时快,李将军急忙张弓搭箭,只见弓开如满月,箭去似流星, “唆”的一声,箭头射到了老虎身上,那猛虎便一动不动了。
这时天色更暗了,风更紧了,李将军一行顾不得寻找猎物,便 匆匆回营去了。
第二天早晨,李将军早已忘了昨夜的事,可是将士们惦记着昨夜的死虎,于是结伴去寻。
此时,大地上撒满了金色的阳光,好不可爱。可是他们找遍了 丛林,别说老虎,连血迹都没有发现。
“箭!箭!”这时,一个士兵兴奋地喊了起来。大家拥过去一看, 只见将军的箭牢牢地扎在石头里。一个士兵去拔,但箭却纹丝不动。
很快,这件事就在边塞传开了,大家无不称赞李将军的神力。