少年雷锋观后感
上个星期,王老师带我们看了一场电影,电影的名字叫《少年雷锋》。这部影片让我真正地了解了雷锋,同时给我的触动也特别大。
雷锋4岁那年,日本飞机轰炸长沙,他的亲人全都死了,他一个人过着流离失所的生活。看到这惨不忍睹的场面大家泣不成声,而我的心里更是波涛汹涌,一股酸酸的感觉涌了出来。雷锋小小年纪,正是求学的好时光,也是享受亲人关怀爱护的时候,不幸发生后,变成孤儿的他一无所有,却坚强无比。相比之下,我在家里像个小皇帝一样,饭来张口,衣来伸手,还挑三拣四,我是多么惭愧。不仅如此,对于读书,我是那么不自觉,只有在爸爸、妈妈的催促下才勉强完成学习任务。
想着想着,我的脸不知不觉地烫了起来。新中国成立后,小雷锋终于和其他小朋友一样背着书包上学了。雷锋感激祖国,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他在短暂的人生中,好事做了一火车。毛主席还亲笔题词:“向雷锋同志学习。”雷锋精神像一座灯塔照亮了多少代人前进的道路。
转眼,我们已经踏入了21世纪,随着社会的进步,人们却不能忘记雷锋精神的存在,因为他己经走进了人们的心里,有了他,这个社会才会更和谐;有了他,这个社会才会更进步。那就让他永远与我们同行吧!