我最怀念的地方作文
每个人都会有一个对自身而言,最独特、最温暖、也是最美好的地方。而我那最怀念的场所,正是小学时代的那间图书馆。
希望小学内的图书馆,在外人眼里不过是世上众多图书馆中的其中一间;但在我眼中,那却是收藏着我无数点点滴滴的心灵寄所,陪伴着我走过小学生活的知心朋友。少了它,我可能就不会像今日那么快乐,那么幸福,那么充实。
以前的我,遇到一点挫折,不是找同学聊天谈心,就是往图书馆跑。到了那里,我的烦恼彷彿全部抛到九霄云外,心情渐转开朗,本来不如意的事,全都化成一缕烟消失了。无聊时,图书馆也成了我的心灵寄所,漫游于各式各样书籍典藏中,使我的心得到无比的享受与快乐,常常要等到上课铃声打到了最后一下,才肯放下书本,回教室去上课。它的陪伴,使我得到心灵上的满足;它的安慰,使我日渐成熟;它的教诲,使我学会独立自主,这些不过是我在书中得到的其中一小部份。
回想从前,其实充满感慨。少了心灵寄托的我,忧郁许多,但我对书的那分热忱是不减的,但愿我能在初中,尽快找到一个值得我怀念的地方,让我能找回从前的单纯快乐。