“菜心,传球!”“耶,我们赢了!”看着篮球场,回忆着那一张张笑脸,快乐的欢呼声,两行热泪顺着我的脸庞流了下了。
“妈,为什么不让我练了,再过两个月就要比赛了。我要上的!”“女儿,你不能再练了,学习下降了不说什么,可你脚都受伤,病也没好全,这样下去,身体会不行的。那个篮球我们不练了,我们去学别的!”“可是也要等我打完这场比赛再退吧!”“不行,听我的!”“可是……”“别什么可是不可是的!明天开始就别去了!”“哦。”我满怀委屈的答应了。
“老师……我妈妈要让我……退出篮球队。”我说话时已经哽咽的说不出来了。“你想好了吗?确定要退出吗?”我沉默了许久最后是从牙缝里吐出了一个字:“嗯。”“好吧!”老师惋惜的对我说,毕竟我是他的得意弟子。
从此,篮球队,只能让我去怀念。看着别人在赛场上打出了风采,而我什么都么打出来,那些场景只能让我去怀念,让我去幻想……