说起来真奇怪,至从看了《西游记》后,俺总觉得俺家里有许多《西游记》里面的人物,不信?接着往下看。
“唐僧”老妈
众所周知,唐僧是取经团队里面最唠叨的人,也是主要的领导管理的人物,然而,这些条件我老妈全都通过。周一至周五,老妈就会打大发唠叨功——老公,快起来吃早饭了;老公,上班路上慢一点;静雯,快点吃,吃好去上学业;静雯,你怎么作业没写完就玩电脑了?从早到晚,只要在家里,老妈那唠叨功可谓是一发不可收啊!有时候,老爸吃好饭坐在沙发上看报纸,老妈的唠叨功又开始了:饭后百步走,活到九十九,你怎么一吃完饭就坐下来呢?还不起来走走,快点!每每如此,老爸总是不情愿地出去散步了……周末的时候,老妈那天才式的管理模式便会启动:老公,你去擦窗户,静雯去把你的房间打扫干净,还有这边要重新整理,谁叫你们把拖鞋乱扔的,全部摆到鞋柜去……哎,你们谁见过这么像唐僧的老妈呀?
“孙悟空”老爸
为?啥说我老爸是孙悟空呢?因为我老爸神通广大呗!由于某些原因呢,我不得不去W学校就读,所以平时我都是待在学校里。问题的关键是——待在家里的老爸竟然知道我在学校里的一举一动,莫非是老爸真的有千里眼和顺风耳后来,经过我多方打探,终于知道了这个秘密:原来我爸和学校的校长是高中同学,恰好班主任又是老爸的发小,所以我每一次考试成绩,基本是老爸比我还先知道。班主任时不时地会趁我不注意,拍几张相片发给老爸,怪不得老爸在电话里都知道我穿的是什么衣服呢!嘿,真的是佩服我那孙悟空老爸!
“猪八戒”俺
猪八戒特能吃,这是地球人都知道的事实。我,一个13岁的女孩,由于贪吃,所以体型在无情的岁月中,慢慢失去了原先的苗条,最后体重指数一直在狂飙。每当看到红烧肉、糖醋排骨,那口水真叫一个“飞流直下三千尺”啊!有人说我是猪八戒的女儿,一开始我会很生气,可是现在我一点儿都不生气了,因为,猪八戒也不是一无是处哦!猪八戒善良,猪八戒顾家,猪八戒开朗,这不是跟我很像吗?生活中的我,与人为善,从不和别人闹矛盾;而且我还是一个乐观开朗的女孩,就算遇上不开心的事,笑笑就过了,因此我的朋友也越来越多啦……
怎么样?俺的一家都是《西游记》的主角吧?希望我们这支“取经”团队在通往幸福的路上,一直开心地生活下去。