阅兵式五年级作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,迎来了我们伟大祖国  华诞的光辉日子。这一天,全国人民载歌载舞,歌唱祖国,热烈庆祝祖国的生日。
当钟表“咚,咚,咚”十点整,中央电视台现场直播“庆祝中华人民共和国建国  周年阅兵式庆典活动”。顿时,全国人民都欢呼起来,挥动着无数革命先烈用鲜血染成的红旗,呼喊着“祖国万岁!”伟大的祖国历经  年翻天覆地的变化,人民的生活条件逐步改变,不断提高,体现了人民的安居乐业和幸福、美好地生活。从原来的黑白电视到现在的液晶彩色电视;从扇子到空调;从煤油灯到电灯……,体现伟大祖国的繁荣富强和科技技术日益发达。
当党和国家领导人出现在天安门城楼时,阅兵出场了,三军仪仗队迈着整齐的步伐,矫健的身姿来到了国旗台下,三位升旗手开始了庄严的升旗仪式,国歌响起,五星红旗随着音乐声冉冉升起,它代表着中国,更代表着中国人民的自尊、自强、自信、永不言败的精神。同时,全国人民都用洪亮地声音唱起了国歌,当我看到这个场景时,激动地落下了眼泪,为祖国的强大和民族的团结而感到自豪。
接着,胡锦涛站在阅兵车上,踏过金水桥,驶向长安街实行了庄严的检阅兵队,主席向人民军队问好,精致而神密的武器体现了中国的新科技,新发展。这是中国亲自制造的新式武器,让全世界人民大开眼界,使中国的军事力量更加强大。
检阅完毕,主席发表了重要讲话,胡锦涛的讲话让中华儿女更具有凝聚力,让我们更加发奋图强。接下来是各种兵队组成一个方队陆续出场。最让我崇拜地是中国女兵方队,她们穿戴红色军装,精神抖擞,依着队长的口令,英姿威武地展现在天安门广场上,体现了中国女兵英勇善战,不怕苦、不怕累的精神,我看着看着,心里不禁燃烧起了敬佩之情。
最后是群众游行,各式各样的花车在广场前驶过,它代表着每个省改革开放后的科学发展、欣欣向荣、繁荣富强!
祖国  华诞,让我们信心百倍,看到了祖国的经济实力、科技实力、国防实力和民族的大团结,我为此而自豪。