游重庆鸿恩寺森林公园作文400字
今年国庆,我们全家游览了重庆江北区的鸿恩寺森林公园。
出沙坪坝大约一小时,就到了鸿恩寺森林公园。
进了大门,一股清香扑鼻而来,眼前一片明艳,原来是桂花林。桂花林里白色一片,走进去就像走进了人间仙境一般。仔细看那桂花,它由花蕊内部的乳白色到花瓣边缘,就变成了淡淡的嫩绿,中间嫩黄色的花蕊散发出的清香很是香甜。仔细看,仔细闻,每一株桂花的颜色不同,清香的气味也不同。有些白里透绿,有些白里透黄;有些颜色则深,有些颜色则浅;有些气味使人神清气爽,有些气味使人心旷神怡……
继续向前,就渐渐上山,走了大约一分钟,就到了桂花榜。“桂花榜”上记载着园中桂花品种61种,一万余株桂花,聚集了金桂、四季桂等60多个品种,是目前全国桂花林之最。
沿着山势,山上的绿树红花映入眼帘,继续向前,就到了鸿恩阁。鸿恩阁是仿古建筑,共七层,海拔高度468米左右,超过了437.5米的南山“一棵树”观景台,是重庆主城最高的观景台。上到鸿恩阁楼顶鸟瞰,重庆市的美景大半收在眼底,葱郁的树林掩映着高楼大厦。嘉陵江像一条长龙蜿蜒曲折,那滚滚江水远远流长。
鸿恩寺森林公园到处是美不胜收的风光,让人看也看不够,我们怀着恋恋不舍的心情下了山。
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。(next88)朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”