万物在变化作文800字
万物都在变化,变化是自然界的永恒现象。
地上的树在变,天上的云在变,窗前的盆景在变,神奇的星空在变,四季当然也是变了。
夏天植物绿茵茵的。秋天,银杏树就像金黄的宝塔一样屹立在那里,展示生命的辉煌与灿烂。冬天,白雪皑皑,四周似乎没有一点生机,但树上的梅花却在寒风中怒放,给人们送去冷香。春天,路旁的花草恢复了生机,又将大自然抹上绿色。
季节的变化是伟大的,不可抗拒的。这种变化是地球生物成长发展的动力之一。
春天,随着春雷的滚动,春雨便自天而降。飘洒的雨丝像牛毛,像细细的丝线,密密地斜织着。夏天,暴雨倾盆而下,豆大的雨点,砸在树上、地上,于是,万物齐鸣,交织成一种激昂的交响乐。秋天,一旦雨水的变化,云的变化。春雨、夏雨和秋雨,以不同的特点显示着大自然的万千气水到来,温度就会下降。秋雨带来寒意,这些冬的使者告诉我们:冬天近在眼前。这些雨的变化,也是象。
仰望星空,夏天的夜晚,土星毫不羞涩地挂在空中,展示太阳系的一大奇景。在自然力的作用下,土星美丽的星环也在变化。星环内的小天体不停地相互撞击,将自身化为灰烬。这撞击的最终结果是整个星环变得暗淡无光。这是土星正在进行的变化。
仙女座大星系M31,它的大小是我们银河系的几倍!几十亿年之后,它将狠狠地撞上我们银河系。那种景象该是怎样的辉煌,怎样的惊心动魄!又会有多少死亡与新生在那一瞬间诉说变化的力量与伟大。
变化导致了死亡,创造了新生。如果没有变化,没有那只猴子从树上跳在地上直立行走,就不会有猿猴出现。如果没有那只猿猴拾起一块石头做工具砍削树枝,就不会产生猿人,进而也不会有我们今天的人类。
变化,是宇宙永恒的规律,是人类社会的永恒规律。宇宙万物在变化中生存,人类在变化中成长发展。
【每日写作指导:高考不必贴热点10分钟内写完】
老师观点:没必要刻意押社会热点
2014年北京高考语文作文被“一分为二”,总分仍为60分。除原有的大作文外,新增了一道分值为10分的“微作文”题,全面考查考生的写作能力。对于这道新题型,有考生仍沿用往年为大作文押题的办法,结合近期的社会热点,预先准备几篇“微作文”。
北京四中语文高级教师连中国表示,“微作文”是首次出现在高考中,他预计题目不会很难。“考生不用紧张,更不要乱押题。”他认为,高考中的“微作文”题,会保证每名考生都有话可说。
北师大二附中语文高级教师何杰也建议,考生不要刻意准备很多社会热点问题,(next88)“题目都是生活中能遇到的事情”。他提到,考生也不必大量去做“微作文”的模拟练习,“只要把自己想说的,清晰、简短地表达出来就行了。”
可能出生活类应用文
学而思高考研究中心的王乃中老师谈到,“微作文”大致可分为应用型、议论型和场景描写型三种,“2014年的‘微作文’应该是应用型”。他解释,议论型很像阅读延伸题,考生都做过类似的练习。而场景描写型,已在北京中考新题型中有所体现,高考再出的话有重复之感。
王乃中进一步分析,“微作文”出紧贴日常生活的应用文,可能性更大,“比如感谢信和通知等”。如果出应用文,可能跟日常生活的某个片段有关。如家庭生活或校园生活等,“肯定得紧贴其中之一”。因此,考生对生活的一些观察和想法,是准备“微作文”的重点,“跟社会热点关系不大”。