“太开心了我们鲁中晨刊大王庄镇中心小学的小记者,要到赢泰田园去采风。进入了樱桃园,樱桃树上挂着的那成熟了的樱桃红彤彤的,远远望去,像一串串小玛瑙球,只要你站在树旁,用手轻轻一拨,那称心如意的红樱桃就会滑到你的手里。摘下一个樱桃,细细的品尝到嘴里,啊!在灿烂的阳光照射下,一颗颗红樱桃鲜红欲滴,晶莹剔透,像一颗颗十分耀眼的红宝石。让人看了就会忍不住流口水,然后小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,一股甜甜的;酸酸的;带着清香的味道,就会让人久久不能忘怀。大概是果实太小的缘故,吃一颗根本不解谗,总会让人越吃越想吃。
我们又向左边走去,一边走一边品尝着美味的樱桃。我拿起一颗粉色的樱桃,品入嘴里,“啊!好酸!”我惊呼出声,拿起一颗深紫红色的樱桃又一次的放入嘴中,发现原来樱桃也是分味道的,有的樱桃颜色深也就甜;有的樱桃颜色浅就酸酸的。我们一边走,带队的老师还告诉我了一个常识:“樱桃,要选择颜色深的吃,而且不可以摘那些青色的或颜色淡的,味道会很差。
“惆怅墙东,一树樱桃带雨红。”我缓缓地说出这句诗,感叹道。很快,在我们感概加兴奋的状况下,我们走出了樱桃园。我们跟随导游来到了养殖赢泰羊的大羊圈,虽然没有和羊亲密接触,但看着一只只小羊看着我们这些小客人时,晃着呆呆小脑袋的可爱样,也别有一番风味。
接下来,我们要去最重要的一个地方——草莓园,我们一进门,一股热热的草莓香气迎面扑来。老师告诉我们这些草莓不打农药,而是高温杀虫,这样就可以让人们吃上新鲜健康的草莓了。我们小心翼翼地跨进园子,生怕弄坏了那些草莓。这时,老师说可以免费品尝一下。我一听,便迫不及待的拿起一颗,一股诱人的清香顿时扑鼻而来,我情不自禁的咬了一口,真甜啊。
我们的采风结束了,伴随雨的滋润,赢泰田园的绿色一定会遍及全国、全世界!