举动作文
人人都说父爱如山,母爱如水,而我却要把母爱称之为天。
就在2005年,我妈妈怀上了我现在的妹妹,在2006年8月份就生下了我妹妹。也就是从这以后,妈妈就开始偏心了,做什么事都偏向妹妹,连吃东西也是一样。
就在去年夏天,妈妈下班以后,走进屋里看到我和妹妹玩得满头大汗,于是便从冰箱里拿出了两袋棒冰,我以为是拿给我跟妹妹吃便走上前去拿。谁知,妈妈把一袋棒冰给妹妹之后,剩余的一包却留给自己吃了,我是看在眼里,馋在心里。到最后连一口棒冰都没有吃到。从这以后,我就对妈妈那天做的事怀恨在心。可是,就是妈妈的一个小小的举动,让我对她当初产生的怀恨感消失了,那颗对她冰冷的心被融化了。
记得在几个月前的一个周末,我准备洗澡,于是妈妈先帮我调好了适当的热水。调好水以后,我就要洗澡了。妈妈这时也准备出去了,当她走到浴室门的时候,也不知道是地板滑,还是拖鞋底滑的缘故,妈妈一下子摔了一个“四脚朝天”,当时她的手还被某种东西割到了。妈妈扶着浴室门的扶手慢慢站了起来,打开门出去了。顿时,我热泪盈眶,心中默默的想着:妈妈以前为我做了这么多的事情,我却因为一件小事情一直记恨着妈妈,我真是对不起她啊!
妈妈为我付出了这么多,为我撑起了一片安宁祥和的天空,让我在这片天空中自由翱翔,我真是太感激妈妈了!
是啊,有时候一个小小的的举动,一个眼神,一句话,都充满了令我们感动的事。