我是一个普通人,没有世袭的富贵,没有当官的权利。但经过那一天后,我将不在平凡。
那是一个冬天吧,我来到电脑城前,我并不是一人,还有和我一起放学上学的同班同学汪洪雨,她是个学习成绩好,喜欢帮助同学,心特别软的人。我们刚走到一家肯德基门口,就看见了一个衣衫褴褛,家里很拮据的老爷爷和一位年轻人。他双膝下跪,低着头,前面还摆着一张大的广告布,上面写着这位老人的个人资料,和他的家境,并说他从外地来的,他的孙子现在在重庆西南医院,在病房里躺着,患的肺癌中期,需要大笔的资金治疗。
汪洪雨看了,不一会儿,热泪盈眶,呜呜地叫,她自己哭了一会儿,转身,走向肯德基,上了楼,向服务员要了一份新奥尔良鸡腿汉堡,付出自己这个星期的零花钱。我一直在旁边傻傻地看着,自己也不由自主地把手伸进钱包,拿出所有的钱,买了一份全家桶。这时,汪洪雨向我投来赞扬的目光。我们俩,一起下了楼,亲手把买来的食物递给那个可怜的老爷爷。老爷爷激动地看着我们俩,并说了声:“谢谢你们,我会记住你们的。”“没关系,这是我们应该做的。”汪洪雨刚说完,老人就接过了食物,嘴里还不停地说谢谢、谢谢,狼吞虎咽地开始吃,也不忘分给他旁边一起跪着的的年轻人。这两个人,像是一天都没吃饭一样。这时周围的统统竖起了大拇指,我们心里很高兴。
经过那次以后,我从内向变成外向,从忧郁变成活泼。那天是我的人生转折点,我永远忘记不了充满爱心的那一刻,永远、永远、永远。
我希望汪洪雨也是。