举动作文
月亮,悄悄地从天空探出头来,发黄的路灯闪烁着,似乎在向月亮倾诉着什么,使我想起了那个夜晚。
那是个灰不溜秋的夜晚,月亮也静静地睡着了,周围一片静谧,让我和妈妈的脚步声格外的清晰。天空下起了蒙蒙细雨,雨珠贪婪地躺在我和妈妈的脸上,由于没带伞,我们只得加快脚步,可是天空就像跟我们作对一样,雨越下越大,越下越大……没办法,妈妈只好说打电话叫爸爸开车来接我们,当她往口袋里掏手机时,却发现手机不见了,应该是丢了,她就说快快找找手机,看地上有没有。我劝她:“妈妈,还是不要找了吧,都这么久了,也不知在哪丢的,早就被人捡了。”但妈妈还是坚持分头去找找,我也只好冲向大雨,寒风迎面向我拥抱,黑暗就像一群猛兽迅速包围了我,手里握着的手电筒倒让我的心平静了许多。
我又自信地抬起头,咦!那里怎么有一道耀眼的光?在好奇心的驱使下,我慢慢地走了过去,忐忑不安地想:该不会有坏人吧?我接近了那道光,在狂风暴雨里竟然站着一个人,那道光是他用手电筒发出来的!他望着我,说:“小朋友,你是不是来找手机的?”我胆怯地点了点头。“给,是不是这台手机?”那人说。我接过手机,一看,正是妈妈那台,而且一点也没湿,我感激地看着他,说:“谢谢您。”他浑身湿透了,缓缓地转过身去,喃喃自语:“糟了,晚班迟到了二十分钟了,快点了,要不然会被老板开除的。”突然消失在黑夜里。
这个小小的举动,深深地打动了我!这个雨中的身影,我永远都不会忘记!