举动作文
有时,你的一个眼神、一个笑容,就能给别人带来快乐、幸福和信心。那天,我的一个小小举动,就让爸爸妈妈感到无比幸福。
这天一大早,爸妈带我去买菜,到了菜市场,感觉里面像放了“臭屁弹”一样,我实在待不下去,于是妈妈给我二十块钱去“马里奥”吃早餐。
我到了“马里奥”,里面的蛋糕、面包应有尽有、各种各样,我看看这个、瞧瞧那个,突然,我的目光瞟到一种筒式蛋糕上无法挪开我的视线,这正是爸妈最喜欢吃的,我跑过去一看,太好了!本来12。8元一个,搞活动两个20元,哈哈!我恰好有20元,便毫不犹豫地买了两个。
望着这让人垂涎欲滴的蛋糕,我不停地咽口水,就这样我等啊等。
我的肚子开始咕咕叫了,这时从我的脑袋里冒出两个“自己”,第一个说:“你还是把蛋糕吃了吧,反正最后,爸妈还是会让给你吃的,”第二个“自己”却说:“不行、不行,如果你现在吃了,前面忍着的饥渴不都白费了吗?再说了,不管爸妈吃不吃,这至少是你的心意呀!”
“听我的”
“听我的,你这么饿,还不吃,真傻!”
“听我的”
“听我的,你只想着自己,太自私了!”
……
经过一番激烈地争论,我决定忍着饥饿、忍着口渴,不吃蛋糕。
等到爸妈来接我了,我一边兴致勃勃地说着经过,一边把两块蛋糕放到他们面前。
爸爸那双本来就不大的眼睛笑得眯成了一条缝,说:“谢谢我的乖崽崽!饿坏了吧,赶紧把蛋糕吃了,”妈妈连忙帮我去买水,不停地回头笑眯眯地望着我,眼里都是幸福的光芒。
我的一个小小举动,就让我的爸妈感受到了我的爱,让他们感到幸福!爱是要用行动表达出来。