举动作文
一个小小的举动世界上有许许多多令人感动的事,有时候一个小小的举动或许你认为毫无价值的言行,都有可能会让别人感到温暖或给别人带来力量。
记得暑假里一次妈妈单位举行活动,邀请我、陈蝶和李欣芸去表演一个节目,因为妈妈单位里没有专门排练的老师,因此我们就去了教陈蝶独唱的老师那里,让她给我们排练一下。有一次我们排练到了晚上七、八点钟,这时的肚子饿得咕咕直叫,可老师饭卡里只剩了够买一份面条的钱了,这哪够三个人吃呢?当面条端上来后,三个人秋风扫落叶似的一扫而光,可还是没能解决肚子里面“闹革命”的问题。这时候妈妈打电话来了,她问我们吃饱了没有,还有多久能够回来,我为了不让妈妈担心就撒了个谎说吃的很饱了,那时候心里已打好了饿肚子的想法。不一会我到家了,发现桌上摆着五花八门的好几样我最爱吃的菜,一看便知道是妈妈精心准备的,我正疑惑着,心想:不是说我吃饱了吗?怎么还做这么多菜?难道有客人来?这时候妈妈出来了,看我疑惑的样子,笑道:“这些菜就是给你准备的。”我知道谎言被揭穿了,便支吾着说:“我、我不是说吃过了……”“还装,”妈妈说道“刚才打电话给你时,半天才回答我的话,明明没吃饱干嘛要骗妈妈呢?瞧你说谎也不打草稿,快吃吧,菜都要凉了。”我鼻子一酸流泪了,其实我在电话里也就犹豫了两、三秒钟就回答了她的问话,可就是这两、三秒钟的时间,被细心的妈妈发现了我的谎言。
妈妈正是在我犹豫的几秒钟中掌握了我的内心世界,从而用她特有的方式感动着我,让我渐渐地懂得了只有用心去关爱他人,才会注意他人的一举一动,也才会读懂他人的言行。可见父母对子女的爱,是多么的大公无私,又是多么的无微不至啊!