举动作文
二十四节气中的大雪,已踏着沉重而寒冷的脚步,来到我们的身边,但生活中的一个个小小的举动,就像个小巧玲珑的暖心棉,温暖着我的心。
这个星期的周三上午,我和王经策搬来英语听写本,准备给听写满分的同学加分,可王经策一时想去卫生间,便只留下我一人,看着一大堆的听写本,我不禁埋怨起来:这么多的听写本!再说,要是上课时还要听写,再让组长们发下来,哪儿来得及?每翻一本,我就越发着急,内心忐忑而紧张,手里都冒出了一滴滴的冷汗。
我准备让我的好朋友帮助我,可她也在焦急地忙着自己比较重要的事情,便使我打消了念头。就在我心急如焚之际,一双温暖有力的手拍拍我的肩,我抬头一看,是殷欣悦啊!她笑着开始帮我翻起英语听写本:“我帮你吧!这样会快一些!”我原本寒冷的心,瞬间变得温暖起来,也向她笑着点了点头。内心似乎被感动了,眼眶渐渐地湿润,事物变得朦胧而美妙,唯有殷欣悦善良美好的形象印在我的眼前,她一本接着一本,疾速地翻着。她纯洁清透的眼睛,似乎在看着我的内心世界。她给我的温暖帮助,使我也在与她生活的美好日子里,感受她的善良。之前,我并未与她有过很多的接触,换作是我,我不一定会帮助一个不熟悉的人,而殷欣悦却用她那无形的热,温暖着我,拉近着我与她之间心灵的美妙距离。
寒冬里,再刺骨的北风,也敌不过同学们之间暖暖的爱。