乘车记作文
“小明,记住要在乘车十分钟前吃这晕车药。……”等妈妈说完,快迟到了。我飞奔到学校,还好,车还没开。我们匆匆忙忙地上了车,我突然想起来:糟糕,晕车药忘带来,现在我只能求上帝保佑我今天不要晕车了。
忽然,车子启动了,车里一片欢呼,七嘴八舌地议论说:“车子终于走了!”我可高兴不起来,因为我肯定要晕车,一想起这事,我就愁眉苦脸的,心里真不是个滋味。
车走了一会,我胃里突然翻腾起来,天啊,可怜可怜我吧!我在心里默默叫喊着。努力地把嘴封住。可是一阵一阵的翻腾使我不得不吐,“哇”胃里的东西一泻而出。我连忙闭上眼睛,调节起自己的呼吸。对了,想一些开心的事,可是想什么呢?汽车呀,你怎么还不停下来呀!目的地怎么还没到呀!对了,不如喝点水吧!说不定还有神效呢!死马当活马医吧!我拧开矿泉水瓶盖,喝了一口。忽然,冷冷的矿泉水流进了胃里,胃翻腾得更厉害了,不好!可能又要吐了。我连忙站起来想拿一个袋子,可是人还没站稳,立刻又蹲了下去,啥?啥?啥?又吐了?过了一会儿,终于到达目的地了。
唉,这是一次难熬的乘车。令我终身难忘。