读好书作文
“书是人类进步的阶梯!”这句话是著名作家高尔基说的。但不知道你们听没听过这样一句话:“读书就要读好书。”
读书确实没有错,但你真的读到好书了吗?读完后,那些书真的让你学到什么了吗?到底给你带来好处了,还是又带给你更多的不良的习惯了呢?
很多同学在读书时,总是没有选择性地读。那么,什么是没有选择性的读书呢?意思是说,不管是好书、坏书,适合我们的或不适合我们的,都要去读一读。就比如说,在最近,仍有同学在读《十宗罪》之类的小说。还有同学读《黄金时代》《白夜行》等。你不能说它们不好,它们都是好书,但只是不太适合我们读而已。
还有的同学,则是因为看了某些不良小说,看的太入迷了,因此而去模仿里面描写的人物的动作。所以,看这些书,不仅没有给我们带来好处,反而还让我们养成了坏习惯。
而且有的同学因为看了那些小说后,容易跑神,听着听着课,就开始回想书中的内容,进入自己的小世界。这时候大脑就已经自动拒绝听课了,我认识的五六个好朋友就是这样!
谢老师在班内说了:“以后,那种不好的书,不要读!”所以,多读书,读好书,真的很重要!