读好书作文
人从小都是在读书中度过的,如今数已经成为了人们生活中的一部分,大多数人都很喜欢读书,可很多人都不会读书,掌握不了书中的奥秘,只是没用的。那我们应找到读书的正确方法。要好读书,读好书。
所谓好读书,那便是要喜欢读书,乐于读书。孙中山曾说过:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”课件孙中山对读书的热爱。
歌德也曾说过:“读一本好书就是和许多高尚的人说话。:”这也是热爱读书的人,它们就是找对了方法,才能获得书的精华。
然而读好书,孟子说过:“尽信书,不如无书。”可见读书的选择是十分重要的。我们应当选好书来读。别林斯基说过:“好的书籍是最贵重的珍宝。:足以证明,读好书的重要性。
在西汉,有一个叫匡衡的人,他家里很穷,但为了读书,他只好白天干活,晚上学习。但家里没钱没灯油,于是在墙壁上凿了一个小洞,借用邻家的光来看书,终于学有所成。这就是凿壁偷光的故事。
通过这些名人事迹,告诉我们读好书,好读书的重要性,也告诉了方法。我们一定要热爱读书,多学知识,我们,祖国才有更好的明天!