读好书作文
新的一年已经到来,在这新的一年里我们应该好好读书,看书。“读书好,读好书,好读书。”这句名言从古至今一直都在流传呢。
如果想要学有长进,不仅要认真听老师讲课,还要多多看书,为自己“储藏”知识。看书有许多好处:读书可以增长知识,让你懂得许多做人的道理;读书能开阔自己的眼界,让自己明白更多的小窍门;读书可以陶冶情操,让你更加体谅别人的心情......听了我的“介绍”,是不是很想看书啊?我这就给你们推荐几本书吧,有:《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《鲁宾逊漂流记》、《女生贾梅》、《男生贾里》等。
我们应该向鲁迅这样热爱看书。故事的大意是这样的:鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。
我衷心的希望:我们在新的一年里,学有长进,热爱读书!