读好书作文
书,是人类进步的阶梯。
书,每一本书凝聚了每一位作者的心血,他们将最好的奉献给我们,让我们快乐地吸收养分,茁壮成长。可是,对每一本书,只是随便读读那么简单,从来都没有吸收书中的养分,那作者会很心痛的。要想吸收书中的养分,当然要百读不厌把书一遍一遍地读,不要读得太快,要像日本茶道一样,慢慢地、细细地品尝,读懂其中的韵味。等读懂了、读透了,就开始琢磨其中的内容,不管是哪个词语、标点,都去认真思考作者为何要这么写,表达了什么道理……但是学会读书还是仅仅不够,还要学会选好书。科普知识、文学知识的都是好书,多看、多读、多“闻”使人受益。并且,还要学会安排,不要一天就读好几本。安排哪个时间段读哪本书、哪几页。高尔基说得好,书是人类进步的阶梯,每读一本,就往上面迈一层,最后越迈越高,往下面看,人就像小豆点,但是读书时永无止境,那阶梯是永远迈不完的,你不会感到累,只会感到越来越无知,越来越幸福。
读书吧,畅游在书的海洋里。