读好书作文
读书破万卷,下笔如有神。这句话的意思是:读书读得多了,积累的知识也就多了,写起文章来自然得心应手了许多。现如今有越来越多的人都爱上了读书。当然我也是其中的一位。
我从小热爱读书,从小我读过的书成千上万,一天下来二分之一的时间都在看书。有时在学校时中午和课间一有时间我就会跑到图书角去拿起一本书看起来,回到家写完作业后从学习桌上拿起一本书就看了起来。一看就废寝忘食忽略了时间的存在。有时在床上闭上眼时脑子里还在回想这本书的内容,仿佛自己就是书中的主人公,不管是神话书、童话书、寓言书、历史书,等等……我都能把自己贴切的幻想成其中的人物,换位思考。
我最喜欢读的书是《意林》他其中的每一个故事都教会了我一个令我深有感触的道理。有的故事让我倍感伤心,有的故事让我喜出望外,还有的故事让我喜极而泣。在这茫茫书海中,《意林》或许不是其中最好的书,但它总能通过简短的故事让我体会到生命的真谛,其中的道理让我明白了许多,也让我懂事了许多。也许有些人不愿读书,什么不会的题,不懂的事,只管查一查电脑,这样来解决问题,你个答案并不是真正的印在你的脑海里了,等下一次你遇到同样的问题和事件你还是照样不会。
所以说好书伴我成长,道理伴我长大。以往的我总是娇惯、任性,读了这些书后我从中悟到了许多道理,所以从此以后我不会再做个衣来伸手,饭来张口的小公主了。书是人类进步的阶梯,一本好书就能成就一个品质高尚的人。人们不是说少壮不努力,老大徒伤悲吗,我们未来的路充满了荆棘和坎坷,我会勇敢的面对命运对我的的挑战,用自己真正的实力来开拓属于我自己新的一片天地!