1.旅行的作文
春天来了,春暖花开,粉嘟嘟的桃花、黄灿灿的迎春花、红艳 艳的杏花,争奇斗艳。
在一片金灿灿的油菜田里,一朵一朵的油菜花盛开了。清晨, 可爱的花粉宝宝一一虫虫伸了伸獭腰,便坐在花瓣下吃起早餐来。 突然,‘远处传来了一阵热情的招呼声:“嘿一一嘿-,,虫虫转过 头去,只见一个小花粉正坐在春风阿姨的车上停在路边休息。“嘿, 你好!”虫虫向他招了招手,“我是油菜花粉虫虫,你是谁呀?怎么 坐在春风阿姨的车上呀?’’那个小花粉大声地说:‘称好,我是玉米 花粉飞飞,我要坐着春风阿姨的车子去旅行了!”“哦,原来你要去 旅行了,带上我好吗?’’虫虫问道。飞飞大方地说:“好,我这就跟 春风阿姨说去。”“谢谢啦!”虫虫开心地向飞飞道了谢。过了一会 儿,飞飞垂头丧气地回来了:“对不起,虫虫,春风阿姨说不行。” 虫虫一下子泄气了:“哦,为什么不行呢?’’“因为你不是靠风传播 的。”飞飞澎首,“我们玉米花粉是靠风传播的。春风阿姨说你们油 菜花粉是靠蜜蜂、蝴蝶这些昆虫传播的。你们太重了,春风阿姨托 不起你们。”当听到自己还是可以去旅游时,虫虫就又开心地笑着 说:“哦,太棒了!我今天就去和爸爸妈妈说我要去旅行。”
和飞飞说了再见,虫虫就立即和爸爸妈妈说了旅行的事情,爸 爸妈妈一口答应了。第二天,蝴蝶姐姐来接他了,他们立即踏上了旅途。路过一座苹果园,蝴蝶姐姐便在那儿休息了一会儿。这时, 一阵轻风吹来,苹果园突然热闹起来了,被惊醒的虫虫睁眼一看, 嗬,好一派热闹的景象。只见一群又一群的小花粉从淡粉的、雪白 的花朵中探出了小脑袋,调皮地四处望了望,然后纵身一跃,跳到 了另一棵苹果树上。这一奇怪的景象计电电觉得疑惑。正好这时一 个小小的苹果花粉落到了他的身边,小花粉掸了掸身上的灰尘,大 方地向虫虫伸出手:“你好,我叫果果,是苹果花粉,你是谁呀?" 虫虫也伸出手和他握手:“你好,我叫虫虫,是油菜花粉,我是随 蝴蝶姐姐去旅行的,在这儿休息。对了,你们在干什么呢?这么热 闹。”“哦,我们在举行一年一度的花粉大会,我们从自家的树上跳 到另一棵树上,这样,今年就能结出更美味的果子了。”“哦,我知 道了。我能和你们一起玩吗?’’虫虫问道。“那当然可以了。”果果 开心地说:“欢迎你到我们这儿来玩。”
时间过得真决。虫虫要走了,他坐在蝴蝶姐姐的翅膀上,与苹 果花粉们道声再见后,越飞越远……