爸爸戒烟六年级作文
有些日子,我爸爸不知怎么了,一直在抽烟,而且一天抽两三盒,抽得特别多!
在寒假的一个晚上,我妈妈提议:“抽烟不健康,我们来帮爸爸戒烟吧!”大家都说好,我在心里暗暗下决心,我要帮爸爸戒烟。
妈妈去商店买了一大把戒烟糖,不过,爸爸边吃戒烟糖还是边抽烟。妈妈没办法只能劝爸爸去医院治疗。但爸爸却说:“我都已经下决心戒烟了,不用去医院。”我们拗不过他,只好由着他。
转眼三个月过去了,我爸爸没有抽烟了。妈妈开心宣布:“由于爸爸戒烟成功了,我今晚亲自下厨!”爸爸谦虚地说:“戒烟就戒烟嘛,没必要这样的”。
可是有一天,让人意想不到的是我爸爸的被子也染上了“烟瘾”,正在美美地吐出烟来,妈妈掀开被子,生气地说:“你……你……你不是说要戒烟的吗?”爸爸摸了一下头,愧疚地说:“忍不住又抽了几根。”
那天晚上,妈妈和我们召开会议,如何解决爸爸戒烟问题。哥哥想到了一个好主意,他说:“我去跟同学借一台游戏机,那种游戏很好玩,保证爸爸一玩起来就会忘记抽烟了。”大家都点点头。
哥哥带来一台好玩的游戏机,他和爸爸玩呀玩,玩了好几个小时。玩完之后,爸爸说:“我去外面走走。”结果他一走出去就吞云吐雾了。我们摇着头:“这烟鬼呀!”
故事到这里就结束了,你家也有这样的“烟王”老爸吗?有的话,也来分享你的有趣的故事吧!