爸爸戒烟六年级作文
每次爸爸都要买好多烟,一包、两包……我都数不清,太多了。早上,我们一家人在一起聊天时,都反对爸爸吸烟。
有一次,我买东西回来,我就嗅到了很浓的烟味,家里都弄得乌烟瘴气的,心想:爸爸一定又偷摸着吸烟了。我就顺着烟味到了爸爸的房间,看见爸爸躲在一个角落里,我就好奇地问爸爸:“你在那里干什么?"爸爸一听到一崩三尺就站出来回答:“我没有吸烟。"
我就想我又没讲爸爸吸烟,爸爸就连忙说没有,就知道爸爸一定吸烟了,爸爸叹气的回答:“对,我吸了烟,不吸很难受的。"
我就认真给爸爸讲,吸多了烟对身体不好,爸爸坚定的回答不可能。
过了好久,一天爸爸的肚子就开始疼,爸爸就像飞毛腿似的跑去医院,医生给爸爸做检查时讲不可以再吸烟了,你身体会受不了的。,爸爸疼就像刚出生的宝宝一样哭着回答到,这次我一定把烟戒了。
爸爸经过这件事情就天天努力戒烟,晚上还说:”戒烟、一定要戒烟,你们一起监督我。"过了好久爸爸就成功了的戒烟了。