夕阳西下,秋风“呼呼”地刮着,我静静地坐在沙发上,一边啃着饼干,一边看着《小豆豆频道》这本书……
厨房里,“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭……”  极有节奏感的切菜声,妈妈睁大眼睛,仔细又细心地做着今天晚上的晚餐,我闻着香喷喷的饭菜味儿,心里洋洋自喜:今天的的饭菜肯定很好吃!我就等着吃大餐吧!嘻嘻嘻嘻嘻嘻……
“真香!”我终于忍不住跳了起来,跑去厨房,端着已经煮好的饭菜,
放在餐桌上,迫不及待地抓着筷子,定睛一看!咦?我最爱的酸辣土豆丝呢?没有土豆丝,居然会有土豆片……
无数个大问号出现在我眼前……
“妈妈,我要的土豆丝怎么没有啊?不是说好了给我做的吗?” 我望着妈妈,指着土豆片,质问道。
“宝宝,今天妈妈有好多事情,没来得及做土豆丝,所以今天就吃土豆片吧!土豆片也很好吃的!”妈妈强忍着,笑眯眯地说。而我却不领情,冷冷地扔下一句:“没有土豆丝就不吃饭了!”说罢,坐在沙发上继续看书……
妈妈无奈地叹了口气,急忙穿上鞋子,打开门,从七楼跑下去车场开车,去到市场买了土豆回来。我瞟了一眼妈妈,见她喘着粗气,却一刻也不停地忙活着给我做土豆丝。
坐在沙发上,看着厨房里妈妈不停忙碌的背影,我不由地感到心生痛楚!自己一时的小脾气让原本已经很疲劳的妈妈忙前忙后这么久,以前还经常跟妈妈说长大要好好孝敬她呢,可现在自己却让妈妈这样辛苦,觉得自己太任性太不懂事了!
我放下书本,走到妈妈身后,轻轻地抱住妈妈的腰,把头靠在妈妈的背上,对她说:“妈妈,对不起,我不该这么任性……”妈妈回过来摸着我的头,柔声说:“傻孩子,只要你健康成长,妈妈再累也愿意。”这个时候,我深深地感到自己沉浸在了爱河里!
妈妈,您辛苦了!您在我的心目中永远是世界上最好的妈妈!