我家有一辆神奇的电动车。它有着浅黄色的外壳,黑亮黑亮的坐垫,加上那两面左右对称闪闪发亮的后视镜,总体来说,真是酷毙了!
别看它的外形和普通的电动车差不多,其实它跟其它电动车还真不太一样,它可是很有个性的哟!
上次,妈妈上班要迟到了,她骑着电动车把电门使劲地打到顶,心里很焦急便骂了一句:“什么破车,这么慢!”话音刚落,只见电动车突然就不走了,这是在跟妈妈较劲?没法子,妈妈只好费了老鼻子劲先把它推回家,然后恨恨地骑着单车上班去了……
还有一次,爸爸骑着电动车去买凉菜。因为时间不紧迫,所以慢慢吞吞地行驶在公路上,过了一会儿,我想大概是电动车嫌弃爸爸太慢了吧,它“风”一般地奔跑着,最后,害得爸爸跌了一跤又一跤,最后带着一身的伤痕回到了家。
其实,我家的电动车也是有着温柔的一面的,那就是你夸它,爱护它,心疼它的时候,你就会看见它温柔的一面!
记得去年冬天,妈妈把车弄得“破烂不堪”地回来,爸爸心疼得不得了,一会给车的这儿擦擦,又给那儿抹抹,还给车字打足了气充上了电,一边还责备妈妈:“嗨,你怎么把咱家的车搞成这样呢?多么好的一辆车呀!”
一个星期后,爸爸要去一个地方办事,以为那辆车已经坏了,没想到居然没有坏,反而比以前更灵活了,爸爸真是喜上加喜!!!
这就是我家的“神车”,一辆调皮又可爱的车!(550字)