2.我的伯父鲁迅先生作文
鲁迅先生,这个单元我们学习了许多关于您的文章,积累了许多您的名言警句……
今天,在这次作文里,我想告诉您:“学了这组课文以后,我深受感动。您那坚强不屈的精神、百折不挠的意志使我佩服;您那忧国忧民的思想、爱民如子的行动使我感慨;您积极鼓励年轻人读书、帮助年轻人成才的品格使我敬仰。我敬佩您的精神,敬佩您的勇敢。我要像一样,遇到困难决不屈服!”
鲁迅先生,我想告诉您:“您以笔为武器,战斗了一生,写下了许多不朽的文章。您被毛泽东主席誉为伟大的文学家、思想家和革命家。虽然您已经逝世了,但是您的精神却还活着!您是多么伟大啊!我想,您一定希望我们把这种精神发扬光大吧!我们一定不会辜负您的期望的!”
鲁迅先生,我想告诉您:“您把一生时光都交给了我们的民族。为了民族的利益,为了解救劳苦大众,面对敌人的残酷迫害,您如钢铁巨石一般,坚守信念,亳不动摇。您是多么顽强啊!为了工作,您把别人喝咖啡的时间都利用起来了。就像您所说的:‘生命是以时间为单位的,浪费别人的时间就等于谋财害命;浪费自己的时间就等于慢性自杀。’您说的一点也不错,所以我一定要珍惜时间,学好本领,将来建设我们的祖国。谢谢您,鲁迅先生,是您让我懂得了时间的宝贵,懂得了如何去珍惜时间。”
鲁迅先生,您是一位爱憎分明,为自己想得少,为别人想得多的人。我们一定会永远记住您,永远敬仰您!