绿化调查作文
我国的绿化,可是个大问题,所以,我决定动身拿起笔记本调查一番。
首先,我来到了我家附近的邻居的门外的植物旁边。这种植物叫豆瓣黄杨,因为叶子的形状很像豆子瓣的样子,因此得此名。可是现在呢,豆瓣黄杨都变成“烂瓣黄杨”了,到处都是虫子吃过的痕迹,甚至有些树叶上还布满了蚕丝呢。
下一步,我来到了百花齐放的公园。那里满园的菊花胜开得非常美丽,几乎没有病虫害,显然是管理园喷射了农药,但是就算他做的天衣无缝,也逃不过我的火眼金睛,我在一棵不起眼的小花丛中,发现那里的虫子简直是横行霸道,把花儿的叶咬的伤痕累累,还是不过关。
最后一步,我决定从电视机上寻找线索。我偶尔在电视上看到高清频道的风景,那里的风景简直是如诗如画,看到这种风景,我整个人仿佛就呆滞在这个人间仙境中,我刚要在我记录本上写上一个满意的时候,我又换了一个频道,发现上面正在报道着一个关于人们破杯树木的事,报道说:人们不断的砍伐树木,使我国的树木越来越少。听到这则报道,我心里非常气愤,看着那些可怜的树木在一棵棵的被人们夺去生命,我真是失望。
我的绿化调查结束了,看着这些不合格的调查我心想:人啊,当树木存在的时候,你们尽情地、放肆地去砍伐,毫不顾及将来,那么假如有一天树木真的不在了,人们又该怎么办?
从这次调查中,我明白了绿化的重要性,明白了我身边这几年的植物生长情况,我决定要定要好好保护树木,不要让它们从我身边消失。我建议政府多植树造林,保护环境,最好动员小区市民一起行动起来,共同创造我们美好的家园。我想,如果每个小区都能这样做,那这个地球还怕没有树木吗?