今天下午,我来到刘老师家补习。一上课,老师就说:“同学们的作文中都有许多错别字、添字、漏字现节象,所以我决定,把大家的本子上的错别字拿出来‘分享一下’”。话音刚落,台下一片喧哗,我心里十分紧张。
我暗暗的想,苍天有眼,我的脸可不想被丢到九霄云外呀!只要不抽到我,我一定给你鞠一个180度的躬。
第一个被抽到的是杨凯生。天哪,不是我。我长长的松了口气,可又想到电视里常说:广告之后更精彩,我的心又提了起来。
这个杨凯生,可真是错别字大王。你看,老师在黑板上写上了从他的作文本里找到的精华句子:我撞起了胆子。同学们看了黑板上的句子,纷纷笑了起来。老师又风趣的说:“你‘壮’字写错了,应该是‘强壮’的‘壮’,不是‘撞墙’的‘撞’。你难道要把胆拿到墙上去撞吗?这可不得了,会光荣牺牲的”。
老师的话再次把大家逗笑了。我笑得直不起腰来,童铭笑得直拍桌子,杨凯生脸红了,头埋低了,汗更多了。
这时,许多同学拿出本子,检查起来,害怕自已的错别字被拿出来“分享”。
我们坐在位子上等待第二个“幸运儿”的出现。我想:“一定不是我”。我的额头冒汗了。这时,只见老师走到童铭面前,说:“作文本呢?拿来。”童铭无奈的把作文本交给了老师。
童铭竟然把“我在心里笑”写成“我在心里生”。我笑得眼泪都流出来了,陈俊兴抱着肚子大笑起来。童铭低下了头。老师慢条斯理地说:“你在心里生什么呢?生鸡蛋吗?”
教室里的欢笑声好像要把屋顶翻起来一样。
这次活动真有意义呀!