我的成绩在班上还差不多,快期末考试了,同学们都在紧张的复习,我们已经快六年级了,谁不想用这次考试的成绩在老师和同学们心中留下个好印象?我确不以为然,觉得没必要那么大惊小怪。只不过是一次平时的测验而已。
考试开始了,我和同学们都做起来。我快速扫描了一遍题目,啊!好简单。我心中暗暗得意:“我这次一定能取得好成绩。”我自信的想。
我以超人的速度完成了这张试卷,然后慢慢的“欣赏”起来,想到我得高分的情景、老师表扬的画面,妈妈奖励我的自行车……连考试重要的“检查”二字已经飘到九霄云外去了……期末考试成绩出来了,老师念到:“汪洋93.5分、李佳婧100分、严丽雯93分……”一阵刺耳的声音从我的耳边掠过。好像一把锋利的宝剑刺入我的心田。
我背着沉重的书包走在回家的路上,原本只需要20分钟到家的,可我像走了一年似的。我回到家,妈妈早已在门口等候我多时了。妈妈慈祥的问:“你们期末成绩出来了吧!几分?把试卷拿出来给我看看。”我吞吞吐吐的说:“我……我考了……93分。”
“什么?才这么点分数?”
看了我的试卷后,妈妈的脸一下子变了100极的大地震。不幸的是事终于发生了,“啪”的一声,一个手印落在我“雪白”的脸上。火冒三丈的说“怎么就是改不了粗心的毛病?居然字写错了的扣了4分!”
听了妈妈这番话,我的脸胀的通红。
到了吃晚饭的时候,原本又红又黄的西红柿蛋汤,被妈妈弄得乌黑乌黑的;原本白白的米饭被妈妈煮糊了……
晚饭过后,我听到妈妈好像在跟书店的老板打电话,说是要给我买资料。我听了,心凉了大半截。
打完电话,妈妈把我叫在跟前说:“那对不起啊,这回没自行车了,天天要在家里不准出去,从6楼扫到1楼……”我后悔极了,我真不应该掉以轻心,早知今日,何必当初呀!这次妈妈给我的“大饼”,给我那可怕的饭菜,还有给我的惩罚在我的心中留下了深深的烙印,使我永远记住以后不能再犯粗心、马虎的毛病。