五一节作文
今天是五一劳动节,每个人的脸上似乎都带着点点笑意。
因为爸爸去香港还没有回来,而妈妈又没空出去,所以我只好眼睁睁看着别人一个个出去旅游了,心里有一丝的不愉快!
中午,刚吃过午饭我看见妈妈正闲着,就娇声娇气地对妈妈说:“你带我去超市嘛!再说今天是五一。”在我的再三请求下,妈妈只好答应带我去超市买东西。车上虽然很闷热,但我心里却非常凉爽,完全没有早上的不愉快了。
我们很快就来到了超市,刚跨进大门,我就一溜烟地跑到了零食区,零食可多了:有香肠、有薯片、还有牛肉干。我看得口水都流下来了,一想到自己马上就要得到这些零食了,我恨不得扑上去把他们一扫而空!我们选好了一楼的东西后来到了二楼。二楼大部分是卖生活用品和文具的,我微笑着走到了文具区,文具真是应有尽有,因为我的钢笔坏了,所以我选了一支自己十分满意的紫色钢笔,正要买,一看价格,也不贵,只有十几块钱!高兴地我放心地买了这只钢笔,正好我家里的象棋丢了几个棋子,马上跑到了棋类区,把自己喜欢的一副象棋买了下来……
晚上,我们又到一家多美丽餐厅吃了起来。“哇!真好吃呀”!我不禁叫道,味道鲜美的汉堡,可口的薯条,再加上一样清爽的橙汁,真是回味无穷呀!我最后开开心心地回到了家里。
想想,今年的五一真快乐呀!