让世界充满爱作文400字
爱是纯洁的,也是温暖的。爱是无限的。也是不朽的。爱就是一道无瑕的光芒,时刻照亮着我们的未来。给予我们不泄的动力,让我们勇往直前。
朝阳出来了,湖水为他梳妆;新月上来了,群星给她做伴;春花开放了,有绿叶扶持;鸟儿鸣唱了,有蟋蟀弹琴……天地万物都在为我们讲述有爱的故事。
一个小女孩走过一片草地,看见一只被荆棘刺伤的蝴蝶。她小心翼翼地为蝴蝶拔掉刺,让它重新飞翔。蝴蝶化作一位仙女,对小女孩说:“请你许个愿,我将让它实现。”小女孩说:“我希望快乐。”于是仙女弯下腰来在女孩耳边悄悄细语一番,然后消失了。小女孩果真很快乐地度过了一生。仙女到底说了什么呢?小女孩说:“仙女告诉我,我周围的每一个人都需要我的关爱。”
的确,关爱是轻轻的风,关爱是及时雨,关爱充满和谐,关爱扶植善良、关爱善解人意。关爱能使人快乐,关爱能使人幸福。生活只有用关爱编织,才能绚丽多彩。
我们何尝不是每时每刻都生活在关爱中呢?
“爱”一个很简单的字,但不一样的意义。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”这是《爱的奉献》中的一句歌词。这是一句多么亲切的话,不是吗?每个人都有一份属于自己的爱,这份爱教会我们生活,帮助我们成长。是爱让我知道,人间是要关爱的。
对!我们应该关爱身边的每一个人,不管你认识或是不认识,友好或是敌人,只要别人困难时,需要帮助时,你都应该伸出手去帮一把。你知道吗?现在世界各个地方都有因贫困而辍学的孩子,也有很多聋哑儿童。为何不献出你的那一份爱呢?
世界上有多少贫困学生,多少残疾儿童,需要我们关爱,也许你只用一小部分时间去关心一下他们,他们就会很快乐,因为他们认为他们有了朋友,有了一个不嫌弃他们的朋友。我希望我能够学习一下盲文和手语,这样同他们交流也比较方便。然而通过交流告诉聋哑儿童们,要有自信,要坚强面对生活,因为世界是关爱你们的。
是啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。人们啊!请献出你的爱,让世界充满爱,去关爱那些需要你关爱的人。
这个世界并不是缺少爱,而是缺少一种发现爱的慧眼。
记得有首歌唱到:“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱是春雨能滋润干枯的心田,爱是暖风能融化人与人隔膜的坚冰,爱是良药能让人忘记痛苦与伤心,爱是催化剂能让人变得善良与坚强。没有爱的世界将会变成什么样?我不敢想象,让世界充满爱是人类永恒不懈的追求。
我爱大地,大地给了我丰富的食物、漂亮的衣服和温暖的住房;我爱蓝天,蓝天让我呼吸到自由的空气,让我的思绪像长了翅膀的小鸟任意翱翔;我爱老师,老师给我智慧的头脑和丰富知识;我爱父母,父母给了我健康和生命。
世界充满爱,会是多么美好的情景!如果世界充满爱,人与人之间将没有隔膜,时间将没有痛苦与忧愁。一个人有难题,大家一起解决。一个人喜悦,大家一起分享。
地球是爱的世界,地球上弥漫着爱的气息,每个人的心底都有一份最真挚的爱,就连穷凶极恶的盗贼、杀人犯、小偷等人都有,那或者是一个人、一件事,一个东西,能唤醒谈们这份潜藏心底的真挚感情。