不知,是否还记得?
不知,是否会曾想恋?
我们一起曾今的回忆……
回忆:
步入初中的殿堂,才发觉,承受压力,感受成熟,是如此般付出沉重的代价。常常一个人坐在教室角落里,怀恋着小学的打打闹闹:为了一件小事,几个女生要绝交,女生会为了男同学的欺负而吵着要告诉老师,有时有几个调皮的男同学会被老师罚站在教室外。
引思:
每每忆及此,心里都会有一种莫明的感动,就似是一滴水滴在池里,久久泛起涟漪不退。没有想过,孩提时的幼稚,那时的天真会演变成今天在教室里的一个人呆呆的笑的原因,呵呵,老师,你会像我这样想你吗?我敬佩你,尊重你,期待你,您不仅让我在学习中成功,更让我体验到了生活的乐趣,体验到了不曾熟悉过的人情温暖,您怎么么就那么好呢?真舍不得你。
依稀还记得黑板报上曾有过我们无数的汗水,那上面弯弯的月儿,美丽的流星。记得你还曾说过:“要是这幅插图再往这边移一下有好看了。”尽管你没有赞美它,但是你每次提出的评语都是我最受用的至理名言。而如今的中学生活。。。每天如履薄冰:
每天早早的起,直到天黑才又回到住处,每时每刻,那么辛苦,痛,痛得想哭,哭,却哭不出来,每时每刻,就这样,吃饭,像是打仗,速战速决。运动,只是在吃了饭后,跳跳百步梯,上课,老师讲东讲西,下课,老师叫你进地狱“上课在讲什么?”“……”“怎么这都会做错?最近上课在干嘛?”“……”+我真想大声的吼出“你要怎样,我只有这点儿能力”可是,我不敢,我害怕,我怕您骂我,我怕您不管我。其实学生心中佩服你,尊敬您,可是,我不敢说。有事只好自己扛着,有委屈,只好自己闷着,怕您担心,怕您说“麻烦。”
母校铭约;
星期五到了,早早的收拾了书包,奔出中学,奔向小学,“呵,我又回来了”回到以前的教室,找到以前的老师,一切都已时过境迁,可是,隐约间,有那么一笔熟悉的感觉跃上记忆画卷,一顿,画卷上已勃勃生机,充满绿意。“母校”如此震撼人心的一个名词,带给我许多拥有,离开,又觉得失去了什么。不知道怎样描述,不知道如何言喻。
站在回忆里,摸索未来中,我不禁在想,中学的我们,该怎样绘写属于我们的章程?不禁在想,怎样执笔刻下我们的青春?我如何向前?
回忆的太多太多,我小心翼翼的,轻轻的擦拭他们,生怕一不留神他们就溜走了……