草魂作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首赞美小草的诗是诗人白居易写的《草》。
我就是长在草坪上的一株小草,春天来了,我慢慢地长大。可是,上面有一块大大的石头压在我和同伴的身上,我们想用力向上推:“一……二……三,用力。”可是怎么也堆不开。有一位同伴说:“我们可以向外爬。”我们就用力向外爬。终于爬出来了,一缕缕阳光照在我的身上,可是,有一位被称为人的生物一脚踩在了我的身上,我疼得大叫“好痛呀!”可是那个人却一声道歉也不说,就走了。天渐渐暗下来了,快下雨了,一会儿,大豆般的雨点儿砸在我的身上,让我喘不过气来。
我和同伴无论风吹雨打,无论人们怎么踩坐,无论有多危险,都要生长。这就是我们的草魂。
小草们不怕多危险,不怕困难,也要顽强地生存,这多像那些在在城市谋生的千千万万的农民工呀!这也就是草魂!