一只可爱的大公鸡作文
乡下奶奶家养了一只潇洒英俊的大公鸡,真是帅呆了!大公鸡的鸡冠子火红火红的,脖子上的羽毛五颜六色,非常漂亮,金黄色的身子,乌黑乌黑的尾巴,一双金黄色的爪子粗壮而有力。真不愧是公鸡王国里的大帅哥,怪不得整天有那么多鸡围着他转来转去。
大公鸡什么都好就是脾气有点怪。
有时他的脾气很好。如果他找到了食物,它自己舍不得吃,就“咯咯咯”的叫母鸡来吃,自己却在一边转来转去。
有时它脾气很坏。有一次,我端来一盆鸡食,让它们吃。它凭着自己力气大,把母鸡挤到一旁,不让他们吃,自己却大口大口的吃个不停。我见了有点生气,就打了他一下,没想到他转过身来,“啪啪啪”的拍着翅膀,伸长脖子,竖起羽毛,“咯咯咯”的叫着向我扑来。我转身跑进屋子,拿起掸子追了出来,他看见我拿着掸子,转过身一溜烟的跑了。
尽管大公鸡脾气有点怪,但是他每天早上还是准时催我起床,从不失职。
这就是我奶奶家的大公鸡,我对他又爱又恨。