一只可爱的大公鸡作文
奶奶家养了一大群鸡,其中我最喜欢的是一只漂亮的大公鸡。这只大公鸡可勤快了,每天早晨,天还没亮就开始打鸣。
它很漂亮,鲜红的鸡冠竖在头上,像戴着一顶小红帽,又像一朵鸡冠花。两只眼睛小小的,圆圆的,让我想起了奶奶家种的小黑豆。它脖子上的羽毛是浅黄色的,好似围着一条小围巾,身上的羽毛雪白雪白的,像白色的锦缎。它走起路来总是昂着头,十分威武!
平常没事我最喜欢逗鸡玩,有一次,我拿爷爷家的斧头吓唬这只大公鸡,它吓得连跑带飞地回到鸡窝里,不敢出来。从此以后,每次我喂它吃的,它都一动不动地呆在原地,不像以前那样朝我欢快地扑来。
还有一次晚上,我学公鸡“喔喔”叫,它以为天亮了,也“喔喔”叫起来,其他的公鸡全都跟着“喔喔”叫,真是笑死我了!
小朋友们,你们有没有爱上这只可爱的大公鸡啊?