奶奶家在农村,养了许多家禽。我最喜欢奶奶家的大公鸡。
它长得多漂亮啊。它有一双黄色有力的大爪子,四个脚趾叉开着,步伐稳健有力。它的头上是血红的鸡冠,好看极了。一对黑溜溜的眼睛炯炯有神,似乎一直在洞察着周围的一切,好随时保护身边的母鸡和小鸡。它有一张有尖有硬的嘴,啄起食来“咚咚”地响。它的身后是一条绿得发黑的尾巴,身上的羽毛油得发亮,在阳光下显得特别的耀眼。看吧,大公鸡昂着头,挺着胸,油亮的尾巴翘地老高,大摇大摆地在院子里走着,很威武的样子,像是一个不可侵犯的王者似的。
每天早晨天还没亮,大公鸡就伸长了脖子,发出洪亮的声音,提醒着我们该起床了。于是,大家就在大公鸡嘹亮的歌声中开始新的一天的劳作。在奶奶家的日子里,我改掉了原来喜欢赖床的毛病,养成了鸡鸣而起的好习惯。这多亏了大公鸡啊!
我爱奶奶家的大公鸡!