一只可爱的大公鸡作文
小嘴尖,小眼睛,头戴红冠子,身穿五彩衣,不爱唱歌曲,就爱喔喔叫。你们猜这是什么?对了,这就是大公鸡。我最喜欢我们家的那只大公鸡了,我给它起了个有趣的名字,叫顽皮,意思是顽皮可爱。
顽皮嘴很小很尖,头上顶着一个红冠子,身上的五彩衣油亮亮的,可爱极了!
你别看顽皮长得可爱,吃起饭来可霸气了。
记得有一次,我给鸡们喂食时,它就第一个冲过来吃,如果其他鸡来抢食,它就会用它的那一对大翅膀挡住它们,直到它吃饱了,高昂着头优雅地走开后,别的鸡才能吃它剩饭。你看,它是不是很霸道呢?
我跟小顽皮玩的时候,我最喜欢捉弄它了。我嘴里叫着它,它东瞧瞧西望望总是找不到我。你看它找我时,头一歪,咕咕地叫几声,一会儿往前走,一会儿往后退,一副沉思的神情。每当这时,我就会得意洋洋的。
有时,它站在高处远望,就好像一位国王在看他的子民们,真神气!
我喜欢我们家的大公鸡!