我家养了四只美丽的大公鸡,十分讨人喜爱。你瞧!鲜红的鸡冠竖在头顶,像戴着一顶红帽子。一双圆溜溜的小眼睛“骨碌碌”的转着,像两颗黑珍珠似的。脖子上的羽毛金灿灿的,像一条黄围巾。全身的羽毛五颜六色的,像穿了一件花棉袄,很好看!黑色的尾巴向上翘着,走起路来一摇一摆的,十分威武!
我家那公鸡买来的时间非常久了,从小小的体格变成威武的大体格这个过程是多么难啊!大公鸡还是打鸣能手呢!每天清晨,大公鸡就迫不及待的在鸡棚里“哦!哦!哦!”的打鸣了,好像在说:“天亮了,起床吧!”
大公鸡非常喜欢我。每次我回来时,它都会跑过来,围着我转,还“咯咯咯”叫个不停。好像在说:“小主人,你终于回来啦!我好饿哦!”于是,我抓起了一些玉米粒,洒在地上,喂它吃。
我喜欢这我家这几只大公鸡!它给我带来了快乐!你爱这几只大公鸡吗?