这是我没上小学前的事。
我家邻居的姐姐送给我一只小鸡。我很喜欢。它全身羽毛白白的。所以我叫它雪白。
它的样子可爱极了。它的脑袋圆圆的、眼睛小小的、小嘴尖尖的、小脚丫黄黄的、小鸡全身毛茸茸的,跑起来好像个小白绒球在地上滚。
我每天用牛奶泡小米喂它。它一边吃,一边叽叽喳喳的叫,好像在说:谢谢你!小鸡一天一天地长大了。它好像认识我。一听到我说话它就在纸壳盒里扑扑楞楞地乱跳。后来纸壳盒装不下它了。它就跳出来满地跑,满地拉屎。它还学会了跟脚,我走到那里,它就跟到那里。有一次它跟在我的身后,我差一点踩着它。把我吓的心砰砰直跳。
后来,我常和爷爷带它去散步。在一次散步中把小鸡弄丢了。我伤心极了,我哭了好久好久。
现在我想,如果我的小鸡不丢,它一定是做妈妈了。