一只可爱的大公鸡作文
我放学回家后我推开家门,只见爸爸妈妈从市场上买回了一个一只大公鸡,他有一个红红的鸡冠,好像一个鸡冠花,有一个尖尖的嘴,眼睛小小的爬,爪子也非常锋利。一到吃饭的时候,大公鸡领着母鸡和他的孩子们就来了。如果他得到一些米,她总会发出咕咕打呼唤母鸡和小鸡们来吃。吃完他领着鸡群去玩了。万万太阳快落山了,大公鸡让别的鸡进窝,然后大公鸡在门口受着,像一个大将军一样在大公鸡睡觉时呼呼的打呼噜那声音非常大,非常大,是因为别的动物听见就十分害怕,就不敢接近他了。每天我放学回家写完作业,我都会给大公鸡喂食爸爸说让我切一点菜叶和玉米面一拌给他吃不一会就吃完了。我妈妈说要把他上杀吃了,我不让。我和爸爸拿来了一个筐子,给他安了一个家。从此我每天鸡鸣儿子出门上学班妈妈做家务,她成了我的活闹钟。