在我外婆家,有一大群鸡,其中我最喜欢那只大公鸡了。
大公鸡长有一身黑中带红的羽毛,那羽毛在太阳的照射下闪闪发亮,有时候还发出奇异的光彩。大公鸡的头上有一个血红血红的鸡冠子,仿佛是皇帝戴着的官帽,显得威风贵气。最特别的是大公鸡的脚,大体上与鸭相似,但在鸭的每根脚趾之间总有一层掌蹼,我们的大公鸡却没有。大公鸡还有一个又尖又长的、黄色的小尖嘴,非常锋利。它的尾毛很有特色,颇像一把张开的扇子,好看极了!
大公鸡有一副亮亮的嗓子,它每天很早起床就开始练习嗓子。“喔喔喔。”你听,它又在放声高歌了!夜晚,这位“歌唱家”也会体谅一下人们的睡眠——为了不吵人们休息,大公鸡是不会在晚上唱歌的。看来,如果动物也能像人一样可以当各种各样的名人,那这只大公鸡真可以当上世界闻名的“慈善歌唱家”了!
大公鸡真是既美丽又体贴人呀!我爱这支大公鸡!