一只可爱的大公鸡作文
一天,朋友送我了几只小鸡,我把它们放在阳台上,最后有三只长大了,我亲热的叫它们“小可爱”!
大公鸡非常可爱,一身金黄色的羽毛就像穿着一件金黄色的衣服。火红的鸡冠花像红色的皇冠。展开翅膀非常英武。大公鸡非常勤劳,它每天早上天还没亮就起来了,用它那洪亮的声音“咕—咕—”地叫着打鸣,一直叫到我们全家都起来来了。我们起床后,它便在院子里走来走去急忙找虫子吃,用它那细小的爪子搬开石子,找到一条虫子吃便又‘咕–咕–’的叫起来。你说它勤劳吗?
大公鸡非常爱干净。它每次在外面吃完虫子或在家里吃完米的时候,它都会将嘴在干净的地面擦一擦。每次出去玩了回家来的时候都会将爪子在垫子上擦干净后再进笼子。你说它爱不爱干净吗?
当我每次有时间的时候我便会和“小可爱“们一起在阳台上晒太阳,听音乐等。我和“小可爱”在一起真开心!
大公鸡给我的生活增添了一笔色彩,我爱大公鸡!