一只可爱的大公鸡作文
外公家住在孤僻闭塞的乡下,上周我和妈妈去外公家玩儿。
外公家可真大啊!宽敞的院子,街道上来往的汽车杏仁屈指可数,但是却没有大城市的繁华和喧闹,独享了一份幽静,多了一份恬淡和自在。外公还有一片果园和菜地,可以种植自己喜欢的东西吃。院子后面是饲养的各种小动物。有可爱的小鸡儿,臭烘烘的小猪等等。。。。。。
第二天天还没亮,我在梦中被一阵“咯咯咯咯咯”的叫声,弄醒了。我揉揉惺忪的睡眼,问妈妈这是什么声音啊?妈妈回答说,这是大公鸡打鸣,告诉人们该起床了。大公鸡可真勤快啊,我忍不住想看看这只大攻击的庐山真面目。
只见这只大公鸡戴着一顶火红色的帽子——鸡冠,走起路来,鸡冠跟着有节奏地晃动,威风凛凛。全身羽毛红黑相间,在阳光的照耀下金光闪闪。外公笑着解释道,这只鸡可是鸡里的大侠,从不仗势欺鸡,还是总是乐于助鸡。
我开始有点崇拜这只既勤快又行侠仗义的鸡了!