一只可爱的大公鸡作文
在中秋节的前夕,爸爸从乡下带来了一只大公鸡,那只大公鸡与众不同,它的各个方面都比其它的公鸡好,很快引起了我的好奇心。
那只大公鸡的鸡冠是红色的,侧着看就像秋天里的几座连绵起伏的小山似的。一双红红的小眼睛长在鸡冠的下方。尖尖的小嘴一下张开、一下合上,仿佛在说:“小主人,我饿了,可不可以给我一些吃的呢?”大公鸡的爪子是黄色的,有三根小脚趾,大公鸡的爪子是被牢牢的捆绑住的,这时,它的嘴巴张开、合上了,仿佛在说:“小主人,我的脚非常的痛,可不可以把我的脚松绑呢?”大公鸡的羽毛像是一件美丽、优雅的外衣,这件绚丽多彩的外衣是用自身的羽毛织成的。
星期五的夜晚,我偷偷的跑去看大公鸡睡觉,大公鸡睡觉时,眼睛半合半闭的,真像猎户打猎在瞄准猎物似的。
这就是那只可爱的大公鸡了。