一只可爱的大公鸡作文
姐姐家养了三只可爱的大公鸡,它们分别叫“喔喔”、“小丽”、“小白”。它们的嘴尖尖的,像老鹰的嘴那样尖锐;眼睛圆溜溜的,又黑又亮,有黄豆粒那么大。头上长着一个火红火红的鸡冠,像戴着一顶小红帽,它的耳朵长在眼睛的后面,特别小,被柔软的茸毛盖住了,就是刮大风下大雨而空也不会进入一颗小沙粒和一滴小水珠。最吸引我的叫“喔喔”,在我眼里它比其它公鸡都聪明。
有一天中午,我刚吃完饭,去给大公鸡们喂食。我故意把午饭藏在后面,可是“喔喔”却好像知道要吃饭了,抬着头,盯着我“咕咕咕”地直叫。大公鸡吃好后,我跑去问妈妈为什么大公鸡这么有灵性。她说她也不确定。于是,我只好去书房查资料。原来,大公鸡的鼻子很灵敏,闻到美味,就会抖抖身子,脖子四周的羽毛张开竖起,翅膀上下扑扇。