一只可爱的大公鸡作文
我家有一只大公鸡,它身上的毛有白的,有红的,还有蓝的,看起来十分美丽,在太阳下会更美,看起来油光闪闪的。它有一双黄豆大小的眼睛,有一张尖尖的嘴,一双小小的耳朵藏在眼睛后面的羽毛里。
它经常和它的同伴抢食吃。有一次我刚把捧在手里的玉米撒到院子里,它就飞快地跑了过来,一下一下啄地又快又准,突然它就张开翅膀去赶它身旁的同伴,如果实在赶不走,它就开始用嘴狠狠的啄人家了,连食物都顾不得吃,真是一只霸道的公鸡。
不过这只霸道的公鸡还帮助过我呢。有一次我正睡得香呢,一阵鸡叫声把我吵醒了,一看钟表,妈呀!已经七点四十分了。我赶快起床,连饭也不顾得吃,就快速的往学校跑,终于在七点五十八分跑到了教室。哎!真是谢天谢地呀!噢,不对,应该是:太感谢你了,大公鸡!