晚饭后,我和妈妈在体育馆玩,玩累了,就到草坪上去休息。猛然发现在草坪上有一个人吸烟,想到草坪旁竖着的牌子:“无烟草坪”。我心中的怒火不由得升起来。又看到他把烟灰弹到喝完可乐的瓶子里,我的心才欣慰了许多,但好景不长,他走后仍把可乐瓶丢在了草地上。
唉!叔叔呀,本想到你走后能够把瓶子带走,可你却......虽然你吸烟这种行为不好,可你如果把你的垃圾带走还能挽回你的一点过错,你已经意识到环保,但你做得并不彻底,你应该给我们树立榜样,人人都作环保小卫士,那我们的世界将会变得多么美好。