在不久的将来,一种神奇教鞭的上市,既可以帮助老师讲课,也可以使课堂活跃起来。
这种教可以无限伸长或缩短,假如有同学上课说话,教鞭上面的监控器会把信号传给老师,同时“说”出这位同学的名字。上课时,老师想写什么,只要在黑板上一点,要写的东西就会显示在黑板上。
教鞭的用途还多着呢,音乐课上,它能发出各种乐器的声音,为你伴奏;地理课上,它会变成地图,老师指哪个地区,那块地图就会像放录像一样显示出该地区的全貌;生物课上,它又可以变成生物模型,供同学们研究。神奇教鞭的造价才五十元,还可以随身携带,真是物超所值。