2035年,我们一个个都长大了,想想20年前的我们,那时的我们还是一个幼稚的儿童呢!转眼间,20年这么快就过去了,可我感觉好像一场梦,仿佛只过了20天。
2035年10月10日的早晨8点多钟,我吃过早饭后便坐在沙发上看起了小学时我们一起照的照片。忽然,我在一张照片上停住了,那是一张蓝色的照片,是我们在四年级的时候照的,那一张张笑盈盈的脸又再一次在我的脑海里浮现出来。正当我看得起劲的时候,一阵电话铃响把我吓了一跳!“喂,请问您找谁?”“我就找你!”“你是谁,能给个提示吗?”他很快地说了一句话——小学同学。哈,我就说怎么声音那么耳熟,原来是小学同学啊!我忽然想起这声音好像是孙潇的。“你是孙……孙潇吗?”“哈哈,你终于猜对了!好了,既然你知道我是谁了,那我也不和你绕弯子了。我和你直说吧!我们小学同学也20年不见了,我想办一次‘小学同学聚会’,你来吗?”我想了一会儿,说:“那么重要的事,我肯定要去,说吧,时间、地点。我一定准时参加!”“10月15日,下午4点30分在你家楼下,就这样,拜拜!”“等等,在我家楼下?”“你别管,拜拜!”说着,电话便挂断了。
10月15日下午我想着,马上就可以见到老同学了。我的心里真高兴。到了4点30分我便下了楼,只见一辆车停在我家楼下,定睛一看,是孙潇!我随后便上了车,不一会儿,我和他就来到了一个大饭店门口。我一看门口那些人,全是咱班的。
“嗨!”两个高大的身影在我后面闪过,是赵余金和朱泓学,他们现在都是国家队的篮球队员,对了,孙潇现在可是一个大公司的董事长呢!
今天我见到了我的小学同学,我们的心里都很激动。我们在一起欢呼雀跃,希望我们的友谊能像大桥一样永驻!