二十年后的小学生想象作文
时间过得真快啊,眨眼间,我已经三十多岁了,一直在外地工作、生活的我得到一个到杭州出差的机会。杭州是我的故乡啊,我大概有二十年没有回来过了,真是太激动了,我也想借此机会看看家乡有什么变化。
下了飞机,我发现杭州的空气比以前清新多了,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,记得以前我读小学的时候天空经常灰蒙蒙的,我很惊讶,杭州的环境怎么一下子变得这么好了,带着这个疑问,我随便找了个机场的工作人员聊了聊,他说:“你不知道吧,这几年杭州的环境确实好了很多,那是因为杭州的科学家利用植物光合作用的原理,发明了一种以太阳能和二氧化碳作为动力的汽车,正在杭州进行试验,这种车排行的是带有香味的清新空气,所以,又能看见蓝天白云了。”哇!看来这些年来,杭州人在为改善环境做出了很多努力啊!
不知不觉到了中午,我找了一家餐馆吃午饭,餐厅装饰得非常有格调,布置倒是没有什么变化,只是桌椅不再是木料的,取而代之的是一种利用再生资源制成的环保折叠椅,这样节省了很多木料,避免了森林砍伐。吃饱喝足之后,我掏出一张纸巾擦了擦嘴,擦完后,我才发现店里没有垃圾桶,大街上也没有看到一个垃圾桶,垃圾要往哪里扔呢,也没有看到清洁工,我只好找了个路人问了问,没想到他说:“直接扔地上就行了?”“扔地上?随手扔垃圾?这不太好吧,多不文明呀!”,我惊讶地嘴巴都要掉地上了。接着他又说:“你放心,你把垃圾一扔到地上马上就会有垃圾机器人感应到了,它们就会以飞快的速度过来把垃圾吃掉的。”我半信半疑地把纸巾随手一丢,果然,垃圾机器人马上过来了一口吞掉了纸巾,我发现垃圾机器人吃了垃圾之后会迅速将垃圾分类,有用的马上回收利用,没用的马上转换成新空气释放掉,比以前扔垃圾桶里好多了。
我一边走路一边思考,要是这些环保的东西越来越多,那世界的明天该有多么美好啊,我们生活的地球也会越来越有活力。