我是一只狗。与主人共同生活了20年,我已经能听懂主人的语言了,主人说我与众不同,我也不清楚是怎么回事。
我喜欢早起去跑步。一大早,我就兴高采烈的冲进主人的卧室,一番拉扯,主人的被子便被我拉了下来,我暗暗得意;“打喷嚏”我在等,可主人并没有,这时,主人像幽灵一样出现在我身后,抱起了我,大叫道:“我带你去一个好地方!”我吓了一跳,我的狗魂都差点被吓掉了。
不一会,主人便带我去了一个叫吉尼斯演播室的地方。那里灯光四射,叫声不绝。我的魂又差点被吓掉了,我想:这是哪?我多少个大大小小的场合没见过?可这个地方,我却没见过!我吓得一动也不敢动。这时,主持人说了一句:“这狗活了有20年了,人的一岁,相当与狗的八岁,也就意味着,这狗有160岁了!”大家都鼓起了掌,我却怕死了,我太老了,受不了。主持人给了主人一个牌子,不一会,我们便回来了。
我回来后,一切害怕都顿时消失了,我不停的用爪子抓冰箱,主人心花怒放,说:“你饿了,我知道,我给你一个惊喜!”说罢拿出一个骨头盒,我一看,眼睛都快飞出来了!这不是我做梦都做到的超级无敌香喷喷爽口,让狗光闻一下就满足的鸡肉牛肉盖狗粮,并放上秘制的粉,我一鼓作气,把它全吃光了。我是几分欢喜几多愁呀!喜的是真香,悲的是牙又掉了几颗,我又使劲的跳上沙发,主人一看便又知道我要干什么了,我要看电视,我自己调到猫和老鼠,我喜欢那大狗,我年轻时和他一样,主人去做饭了,我自己看,这时我闻到了淡清香,我便一溜小跑,到了餐厅,伸出舌头,站起来,主人笑道:“老馋鬼!”说完,拿出一个小勺,弄出一点肉末,我又全吃了。
晚上,我有点不舒服,心跳得很慢,越来越慢,我闭上了眼睛,再也没有醒来。