地球得了重病,疼得到处发生地震。地震过后,天空还会不停地下大雨,那是在流泪。这时候,太阳公公就会对说:“嗨,地球妹妹,我认为你应该去看看病。”
地球觉得有道理。于是,乘人们在黑夜熟睡的时候,悄悄地跑到“银河医院”看病去了。
接待的是一位胡子花白的恒星老医生。他瞧瞧地球的病历卡 :
病人姓名:地球
年龄:46亿
性别:女
检查科目:全身检查
根据神医的检查诊断结果,年龄至今已有四十亿岁的地球,目前正患有以下几种严重的疾病:
一、持续高烧。由于过度的温室气体排放,地球上很多地方出现了罕见的持续高温和干旱。
二、严重的皮肤病。这表现为水土流失严重,土壤沙漠化。更严重的是,由于臭氧层和森林的减少,以及垃圾的任意倾倒,地球的皮肤病变的速度加快。
三、器官衰。地球湿地正以惊人的速度骤减,加上过度开采矿石、石油等资源,导致地球的肝、肾等主要器官出现衰竭。
老恒星医生又震惊又愤怒:“人类再这样糟蹋地球,终会自取灭亡的。”
地球看过后痛哭流涕,原来是她的儿女给她带来的伤痛。她养育了人类,人类却恩将仇报。
老恒星医生在这里发出倡议: 植树造林,减少水土流失;节约用水,不污染河流;减少垃圾的产生,垃圾要分类;节约资源,避免使用一次性纸杯等不环保的物品,随手关灯,拔掉插头,少开汽车,尽量使用太阳能和绿色新能源;人类不再猎杀动物,保护生态平衡……
如果每个人都行动起来,植树造林、珍惜资源、低碳生活,保护我们的地球妈妈,相信她一定会恢复以前美丽的容貌!