“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”黄河——是我魂牵梦萦的地方,我一直都想去黄河瞻仰一下它的风采。今天我终于如愿以偿,领略到了黄河那博大的胸怀。
一架气垫船航行在波浪滔滔的黄河上,好似一片叶子在风里飘呀飘,这种场面应该只有电影里才会有吧。但我今天却真的坐上了它,并且航行在壮阔的黄河之上。现在的黄河虽然没有电影里那种宏伟的气势,却也别有一番韵味。气垫船航行在黄河上,时而在水中愉快地滑过,时而猛然冲过露出水面的小岛,你却感觉不到明显的颠簸,非常平稳。这次我们虽然没有领会到那“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的伟大气概。但我觉得可以见一次黄河它那伟大气势——我们的母亲河,也已经是三生有幸了。
黄河其实是一条全是泥沙的大河。每年有一亿多接近两亿吨的泥沙流进去。在黄河流经开封的地方,就已经高于地面十几米了,是一条名副其实的“地上河”,也被人们称做“悬河”。但就是这样一条河,卷着泥沙,缓慢而坚定的向前流动,年复一年的养育着千百万华夏儿女。
黄河的颜色就像我们的肤色。有人说黄河是我们的母亲河,我们身体里流淌的是黄河的水,所以我们的肤色是黄色的。
黄河,是您养育了我们炎黄子孙,是您守护了我们中华文明,我为身为炎黄子孙而感到骄傲。感谢您!黄河,我们的母亲河!