黄河是我们的母亲河,国庆节前老师带着我们去研读黄河。想想太激动了。一大早我们就来到了学校,枫叶老师给我们每个人发了一顶红色的帽子。
我们在路上走了一个多小时,我有点晕车,下车的时候我觉得很想吐,喝了几口红茶后好多了,我们去的时候有三位辅导老师,有一位男老师叫南木老师,有两位女老师,一个叫星月老师,一个叫枫叶老师。
我们先去了广场,上面有两个石像,一个是炎帝,一个是皇帝,好像是世界上最高的石像,老师还让我们去和十个班一起拍大合照,我们有很多口号,比如,中某县滨河路小学跟着习近平总书记研读黄河。拍完照片后老师带着我们继续讲炎帝和黄帝的故事,讲完带我们去博物馆,里面的东西有很多,还有泥人,古装衣服化石等,老师一个个给我们分析讲解,分析得很认真,还让我们带着笔和纸记,看完之后老师带着我们去洗手,然后准备吃饭,我们吃饭的地方比别的班的都好,有桌子椅子别的班都在地上吃, 我们吃的饭是一个黑色的饭盒,里边儿装着炒米,还有半个大鸡蛋,一个鸡腿,还有四个小西红柿,吃完之后我们还一人发了一袋酸奶和一瓶矿泉水,我们吃的都很开心,
下午我们就回来了,过得特别快,睡一觉就到学校了,感觉今天过的特别有意思,希望以后能经常参加这种集体活动。