我心中的黄河是那么完美,犹如一个小仙女,迷迷茫茫地向我们走来;又犹如一条项链,完完整整地围住中国;有犹如一位勇士,踏踏实实地创造未来;我爱我心中的黄河。如果把黄河喻为一个巨人,那么黄河的流水声是他那清脆的喉咙;"叮叮当当"是他在清脆地歌唱,那么悦耳,那么动听,仿佛有什么好消息似的,此时此刻,我仿佛看见她那甜美的笑容。"哗哗"是它在大唱,犹如一位歌唱家在表现似的。"啦啦"是他在清纯的歌唱,仿佛是一位十七八岁的小女生在单纯地展现自我。黄河流水的声音就是我想要的完美,它的声音随着河流奔向大海,奔向远方; 如果把黄河喻为一个巨人,那么河水的颜色则是他的肤色。
早上,随着朦朦胧的雾和鲜艳的朝霞。此时的河水是橘红的,在朝霞的照耀下显地更加夺目,更加鲜艳;再加上朦胧的雾色和音乐的享受(河水的声音)。到了中午,河水又变成金色,在太阳的照耀下,仿佛满地是金宝。然后又变成红色,在落日的衬托下显地更安静。我喜欢会变色的河水,一条变色龙。 如果把黄河喻为一个巨人,那么他旁边的景色就是他的环境。落日归下,黄河岸下变得如此安静,安静,但是鸟儿依然为黄河鼓掌,卖弄着清脆的喉咙,山在此景色的映托下变得如此娴静。白云在空中懒散地飘着几朵,仿佛是在为黄河点缀。 我打开我的心灵之窗,我用双倍的热情来告诉你们我心中的黄河。同学们,你呢?