暑假里,我体验了中华民族的灵魂—黄河魂。
还没来到黄河岸边,就听见了黄河的咆哮声。可谓是“没见其“河”,先闻其声”,啊!那声似万马奔腾,巨龙咆哮,又如雷声阵阵,鼓声不断,去过大海的我敢肯定,大海的声音都没有这样响亮!
终于来到了黄河边上,瞧!黄河的波浪就像云朵一样,变化万端。有的似群龙戏水,那像龙鳞般的浪儿就可以证明;有的冲出了像喷泉一样的水柱;还有的像野兽张着大口一口一口地吞噬着岩石。
我因心急赶忙去中间的小岛去看壶口瀑布。我脚还没在泥坑中站稳,一缕黄河水缓缓地从我脚下滑过。我定神一瞧,只见几道浪接二连三地扑上了岸。呵!即使再高的岸,再坚固的围栏,也挡不住黄河前进的灵魂,这时,我想起了中华魂。是啊!五千年以来,中国遇到的所有困难就像那高高的岸与坚固的围栏,可我们从未放弃过,难怪人们会说黄河魂就是中华魂!
随着涌动的人群,我终于来到了黄河之魂—壶口瀑布,只听它吼着,吼着中华民族几千年发出的呐喊,我不禁地学着黄河发出呐喊,可我的声音即使再高,还是被它的声音给压下去了,接着我仔细观赏了壶口瀑布,它虽没有庐山瀑布那么长,也没其它瀑布那么清透。可是它的气势却比任何一个瀑布都要庞大。此时,我不由自主地感叹着瀑布的宏伟。
看了黄河魂,我思绪万千。