炎热的夏天过去了,秋姑娘悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到田野,拿着一根魔术棒把一望无际的稻田变成了金灿灿的金色海洋,把大地变成了一个黄色的大舞台。漫天的黄叶在飞舞,火红的枫叶在歌唱,棉花姑娘张开了雪白的嘴巴,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,大豆姑娘高兴得手舞足蹈,不停地摇动着豆荚发出“哗啦啦”的笑声。
秋姑娘来到了果园,对着苹果吹上一口“神气”,把苹果变成了红色,挂在树上像一个个小灯笼。她把梨子变成黄色,还有晶莹剔透的葡萄……各种各样的水果应有尽有。
秋姑娘来到了公园,吹醒了桂花、秋菊,桂花飘香,秋菊怒放,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争芳斗艳,喷芳吐香,让秋姑娘陶醉不已。
秋天虽然没有春天五彩斑斓的鲜花,没有夏天茂盛异常的绿树,没有冬天纷纷扬扬的雪花,但秋姑娘给人们带来了硕果累累的丰收喜悦!