我是一棵仙人掌作文
我长得并不好看,一身硬邦邦的银刺,让人看着十分不顺眼;我粗糙的皮肤上布满伤痕,那是风沙给我带来的纪念。我不如牡丹富贵,比不上菊花的优雅,但我为我是一株仙人掌而骄傲。
我生活在沙漠。在这个艰困苦的地方,我也能生活得很精彩。
我虽然是在这块地方里的唯一一株仙人掌,但我从来都不感到孤寂。我头顶上是滚热的太阳和蔚蓝天空,我总是抬起头与它们友好地对望。偶尔会有几只鸟落在我身边,与我谈话。鸟儿说天上的生活是绚丽多的:有五彩的彩虹桥,有洁白多变的云朵,有赤红火热的太阳公公,有美丽羞涩的月亮姐姐。我很欣赏天上的生活,但我从不向往,因为地上的生活也多彩芬芳。
我爱欣赏美景。也许沙漠会让你觉得枯燥无味,但在我眼里,沙漠是最美的地方:黎明时,在沙漠的地平线上出现了一丝亮光,赤红的圆球一点一点地往上爬,在太阳边上,有一圈圈淡淡的光晕;夜晚,藏青色的夜空中出现了一条弯弯的“船”,周围的星星总是在我的眼帘中眨眼。我爱看十二星座,爱看牛郎织女,爱看北斗七星,爱看多彩星河。这些景物,总让沙漠变得更加神秘……
我从不担心我自己,我只怕我不能给予帮助。我的汁液甜甜的、酸酸的,清凉清凉,可以解渴。小鸟喜欢飞在我的头顶上,在我没有刺的地方钻个小洞,把自己的嘴巴伸进洞里,吸吮着我的汁叶。有一次,一位苍老的旅行者在我眼前晃过,他的嘴唇开裂了,渗出一点点血丝。他的眼里充满了饥渴,他在我面前停下,我发现他的嘴角终于有了一丝微笑。他轻轻用小刀在我的身上划了一下,我甘甜的水份都猛地涌了出来。他只取走了我一小部分水,然后一饮而尽。他那苍白地胡须动了一下,感激地冲我一笑,然后轻轻转过身离去。望着他的背影,我的心里充满对这位老人的祝福与内心的欢乐……
我是一株普通的仙人掌。我没有牡丹的富贵,但我有善良美好的红心,我没有菊花的优雅,但我有不屈伟大的灵魂。我为自己是一株仙人掌而自豪。