我是一棵仙人掌作文
阳光火辣辣地晒在沙漠上,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,远处的几座沙丘上,零零散散地立着几颗仙人掌,它们身上的刺一扎见血,可是这里的太阳却比那刺还要毒,我是一株仙人掌作文。我是一颗刚刚冒出地面的仙人掌,我望了望天空,又看着一望无际的沙漠,以及少得可怜的同胞,心中不由得升起一种悲哀。我恨上帝,恨他为什么把我安排到这个地方。不知道过了多久,我就问近处的一位年纪很老的仙人掌:“老人家,为什么不下雨呀?”老人说:“孩子呀!你不知道,这里很少下雨的!”我又问:“那我们岂不是会渴死?”老人家笑着说:“那就得靠你自己了!”“靠我自己?”“没错,要用你的根不断向地下延伸,在这地底下很深的地方就有水了!”说完,老人就睡下了。天气越来越热,热的让人窒息。我体内储有的水也没有好多了,这时,我想到了老人的话,我将根本一步步往下钻,一步步地向下伸延,慢慢地向四周蔓延。“哎!”我的根冠触到一个非常硬的东西,怎么钻也钻不进去,“我不信!”我用力的钻呀,伸呀,摸呀,不知过了几个昼夜,我的根终于从一个比较松的地方钻了进去,这时,我已精疲力尽了,可是,还是没有找到水,我有点灰心了,可又一想,或许再下一点就有水呢?于是,我又提起精神,继续向下钻,小学五年级作文《我是一株仙人掌作文》。夜,深了,我体内的水分已没有了,为了寻水,我耗尽了我所有的力气,我再也坚持不住了,我睡了过去------,突然,一种冰凉的感觉从根很快地传到我的身体,使我一下子醒过来,因为这感觉来的太迅速了,让我措手不及。我小心翼翼地用根尖轻轻地触摸了一下那东西,冰冰的,凉凉的,湿湿的,水!------“啊!喔!喔!我找到水了!水,水!------”我兴奋地乱叫,我根本无法控制自己。宁静的夜晚,在空旷的沙漠上,只有一株仙人掌在兴奋,在乱叫,在独自享受快乐,独自回想酸甜苦辣。这株仙人掌就是我。