我是一棵仙人掌作文
“如果”永远只是幻想或是一场梦,那么我想让这场梦就这样下去,就算结果不好也要坚持走下去,只因为这是自己的选择。
如果我是一颗仙人掌,一颗沙漠里的仙人掌。就要努力的扎根,直到有一天,我再也不用扎根了。
有一天,一个沙漠的旅行者走到我们的身旁,他渴的几乎不能说话了,而且也太累了。旅游者惊讶的看着我们,嘴里说道:“沙漠里怎么会有绿色的植物?”之后,他就把我从沙漠里挖了出来,就在他挖的时候,上帝给我了一个选择:你是要他挖走呢?还是接着在这沙漠里。我毫不犹豫的选择了被他挖走,因为我太想去外面的世界了。他把我挖出来后放在一个东西里,就接着走了。
他走出沙漠后就把我种到一个叫做花盆的东西里。像供神一样供着我。浇水的次数也越来越多了,每天也有很多人来看我,摸我。我实在受不了了,可是那又能怎样呢?这是我自己的选择。
终于有一天我爆发了,我开始长刺了,从那以后再也没有人敢碰我,只要碰我的人都会受伤。可有谁知道虽然我的外表佷强硬,可我的内心却是无比的脆弱,轻轻折一下就会断,但他们谁也不敢碰我。
我现在变得非常的丑,我的心胸也变得非常狭窄。我也不知道自己怎么会变成这样,怎么会满身长刺,也许这是我保护我自己最好的办法吧!
如果上帝可以在给我一次机会,我一定会好好的在沙漠里当我那每天都要拼命扎根的仙人掌。可我知道上帝是不可能再给我机会了,除非我的灵魂离开了人间,我才有可能下辈子做一颗好的仙人掌。
最后,我真的离开了人间,去了天堂。也许这是对我最好的选择了吧!