我是一棵仙人掌作文
我是一株仙人掌,你先看到的并不是我原本的模样。我原本和其他植物一样,叶子是一片片绿色的,像小扇子一样,可爱极了。可我一直有一个解不开的心结——除了长得好看之外,我似乎没有什么优点了。
一天,我因为说了一些让上帝不满的话,上帝居然一气之下把我贬到了沙漠!“不公平,不公平!”我很是不满,也没想到上帝这么小气。这里水源稀少,烈日炎炎,和我相伴的除了风沙还是风沙,根本没有植物的立足之地。日日的风沙剥夺了我美丽的容颜,原本光滑的肌肤变得粗糙不堪。我日渐憔悴,渐渐的也失去了曾经的美丽。没过几天,我的叶子都枯黄了,脑袋也无力的耷拉着,我感觉死亡离我不远了。“难道,就这样死在这?不,不行,我要坚强地活下去!”也许是出于一种求生本能,一个几乎是异想天开的想法从心底直达脑子里。可是,活下去,又谈何容易!我知道,沙漠缺水,想要活下去,就必须缩小那宽大的叶片,阻止叶片蒸发水分,这样才有生还的希望。我抬起头,挺起胸,微笑面对困难,努力缩小自己的叶片,风沙来了我也不躲避,享受风沙的洗礼。
我历经磨练,终于在很多年以后我的摸样有了巨大的变化——挺拔的身躯,浑身长满了又尖又硬的小刺。正因为这次把水分牢牢锁住,我才得以活到今天。
现在,我可以骄傲的对自己说:“我是坚强又勇敢的仙人掌,我是最棒的!”