我是一棵仙人掌作文
我是一棵生长在沙漠中的仙人掌。我很伤心,为什么我的同伴们可以生长在漂亮的大花园里,而我,却被风姥姥带到这里来呢?
白天,四十摄氏度的高温烘烤着我。热得我喘不过气。烈日当头,金黄色的光芒照耀着大地,没有大树的点缀,有的,也只是一堆沙子罢了。我倍感寂寞。
夜晚,冷风呼啸,微微的风卷起薄薄的沙子。我卷曲着身子,不敢睁开眼看外面的世界,如同一个婴儿般熟睡着。
忽然,一阵“沙沙”的声音在作响。是风姥姥来接我了吗?我睁开双眼,仔细一看,哦,不是风姥姥,是沙尘暴来了!我知道沙尘暴的可怕,所以内心仍有些恐惧。沙子覆盖了我的全身。我挣脱开,可是却还有另一堆沙子接二连三地覆盖着我。沙尘暴就像一个有着强大野心的男人,想征服整片沙漠。我不肯屈服。既然大自然派我来到这里,那么就一定会有我应当完成的工作和使命!我一次又一次地挣脱,终于,沙尘暴被我制服了!
我,也不再寂寞了。因为,我在沙漠中认识了一位好朋友——响尾蛇。它可是一位学识渊博的学者呢!它为我讲述它的冒险故事:在捕食的时候遇到的动物,它们是怎样逃跑的,又是怎样被捉回来的;人类捕捉它的时候,它摆动着尾巴,到处逃跑时的样子……我听得津津有味。知道傍晚时分,我才与它恋恋不舍地道别。临走时,它对我说:“我喜欢在这里生活。这里,其实是一片美丽的土地。如果你换一个角度看这片沙漠——会发现这是一个与众不同的大自然。
于是,我换了一个角度看这片沙漠:金黄色的沙子,如同金子一般闪闪发光。捧在手中,细细的沙从指缝中穿过,慢慢流下。沙尘暴也变得比以晚温柔多了。凤轻轻地卷起沙子,沙子没有以前被卷得那么高了,持续的时间也不长,声音也没以前那么大,那么恐怖了。
换个角度看这片沙漠,我果然看到了另一个大自然,也感受到了另一番自然风味。
哦,沙漠,我爱上了你这片与众不同的土地!
我感谢大自然将我送到了这片美丽的土地。如果有再一次的选择,我仍选沙漠。对于这个选择,我无怨无悔。
我是一棵仙人掌,一棵不畏强敌,热爱沙漠的仙人掌!