窗户边的那一块玻璃作文1000字
自从我出生以来,我就拥有了一块玻璃——窗户边的那一块玻璃。我不知道它是在遇到我之前是什么用途的,但我知道它现在是属于我的,它现在已不属于其他人,它只供我写字;而它所拥有的,也只是我用白板笔写上的文字而已。我的字不漂亮,我就拼命地在字帖上练写着,然后再端端正正地写在它的脸上,黑黑的字体在透明的玻璃上显得异常光亮。我相信它也会喜欢我写的字的,因为它是有生命,它不仅仅是一块玻璃,它是我最好的朋友。它不但愿意倾听我的喜怒哀乐,而且它也会因我快乐而变得神采奕奕,就是在阳光底下异常光亮;也会因我伤心而变得无精打采,就是在月光的照耀下变得暗淡无光,像是一个无精打采的小姑娘。
我喜欢在它脸上写上我的心情,写上那一天的日期,写写那一天是什么天气,然后在结尾亲切地写上“How about you?”。可后来我更改了写法,我喜欢上写作,我喜欢将我的小说写在它的脸上,写得满满,然后开心的对它笑笑,把它捧了起来,闻闻它那玻璃气息中掺杂白板笔的腥味。
我发现它是有表情的,每当我在它脸上写完一篇小说,窗外就像是会射入一两道光芒,就这样它的微笑就出现在它的背后,它的微笑会有彩色的光芒,出现了一个可爱的笑脸,我就奇怪了,怎么会有一个笑脸呢?我顺着射进来的光芒,一望,原来是透过我那个橘红色空心笑脸杯子,才折射成的笑脸影子。我走过去把杯子拿开,望望它。咦,那个笑脸还在,我惊讶得张开了口,不禁用双手揉了揉自己的眼睛,可是那个笑脸还是在。我走来它的跟前,蹲了下,然后敲了敲它的脸蛋儿,可是在那个时候笑脸变成了苦瓜脸。我只好无奈地对它笑了笑,之后拿起白板笔写着:“你真像个孩子。”
夜,真宁静。我们一家子正在吃夜宵。突然,一阵玻璃的破碎声打破了这夜的宁静。那玻璃的破碎的声是那么清脆,那清脆的声音是从我房间里传了出来的。放在我手里的包子突然掉了下来。我吓坏了,我真的吓坏了,我不由地跑进了房间里。碎了,真的碎了,我跪倒在它的“分身”面前,泪水也配合的掉了下来,拿起一块碎片说:“你怎么可以这样。”我望着这些碎片,我意外的发现,有一块碎片是那样完整。不,那不是碎片。那是一块笑脸,咧着嘴,眯着眼的笑脸,是那样的熟悉。是的,这块完美的玻璃是它的孩子。笑着,微笑着。我给这块笑脸起名为“笑儿”。
我虽然不能在笑儿的脸上写字,但是笑儿能让我想起我和它的那一段美丽的回忆。
它,我会永远的记住的——窗户边的那一块玻璃。