世界是广阔的,是相连的。每发生的一桩桩事情,都触动着每一个人的心弦。
曾经无数次的思考,自己存在的意义和未来的道路该怎样走。可是,每一次,我都捉摸不透。世界之大,无奇不有,在这茫茫的人海中又有谁曾思考过自己的未来。有人或许是想过,挨过一天是一天,明天的事,明天说。也有人想:我要奋发图强,创造美好的明天。
即使是这样想,可是,如果不付出自己的努力,只是空想也全是白费。地球不会因为一个人的消失而停止转动,只有发奋图强才有可能被众人知晓。在这个迷茫的世界里,有人在和残酷的命运坐着斗争,有人却顺其自然。
处境不同,结果自然不同。有人为悲而伤感,有人为喜而欢乐。在这块热情土地上,每天上演着不同的剧情。没有人知道下一秒会发生什么。是喜?是怒?是哀?是乐?又有什么本质上的区别,不还是照样的过日子吗?
世界上根本没有不劳而获的果实,自己动手,丰衣足食。世界不会因为谁而改变,没有人能改变世界。不要妄想自己能改变世界。请牢记,在改变世界或他人之前,先改变自己。