不是最后的浪漫作文
肯定现在你就坐在一杯茶前,就象我现在坐在一杯茶前一样。我们都用同一种深情的目光彼此对望。外界的风暴怎能打破内心的宁静,在你柔情的眼波里,我愿作那软泥上的青荇,嗅着你的芬芳,为你倾尽所有热情。我知道这一次的相遇是冥冥中的注定,当幸福在手指间静静的绽放,我愉悦的进行着沐浴心灵的洗礼。
面对面,面对每一刻属于我们的时间,于是我从来不关心夜的早晚。那些飞扬的心绪,那些尘封多时的情节,争先恐后的跃进了你的怀里。你用柔和的笑容融化我心中的每一片冰冻,你用澄澈的思想救赎我眼中的每一滴伤痛。于是太多的故事和浮躁的白天被关在门外,我静静的聆听花开的声音,灿烂的春色在你凝眸的瞬间就定格成了一幅永恒的画面。我不知道永远有多远,我只知道有了你的相伴我便永远不再孤单。
也许不小心还会踩响昨日的鼓点,但时光的河畔那个捡贝壳的孩子,已有了坚实的臂弯,或许他还撑不起一方晴空,可是温暖的信念会让他的每一步都是向前。你用智慧的珍珠装点青春的容颜,每一朵流云都被你系在项间,我荒芜的门楣之上,写满了你美好的祝愿。我学会了收藏每一次闪光,我学会了传递每一次感动,我学会了在茶的馨香里品味你真实的笑脸。
此刻,喜悦已更深了一层。
整整一个夏天我都在仰望:飞鸟的翅影、语言的稻谷、无数的星光与渴盼,都被一掬清水擦拭得雪亮。而你的身影,仍然是这个季节最美丽的风景。
总要面对别离,虽然还不到秋天。四面八方的山水,四面八方的月光,都染碧了灞桥的柳色。而我不会敬你一杯酒,酒杯里的乾坤写满了萧瑟,酒杯里的日月太轻薄。还是让我们以茶相对吧,哲家说人生味如茶,这夏日甜蜜的疼痛,正恰如茶的苦涩馨香,而你我正用心在品尝。
请相信,这不是最后的浪漫。心路的历程总是很久长,我善感的心,从来不用绝望遮挡。我不会用梦魇扼杀微笑,更不会让别离点燃悲伤。请充许我拥抱幸福的颤栗,请充许我双手盛满花香,请充许我体面的告别,请充许我等待梦想。