心灵中的师生缘作文
爱,仿佛是一个说不完,道不尽的字眼。
心,又仿佛是一个漂流不定,居无定所的帆。
而我们于老师却有一种默默注定的缘。
上天注定,让我们拥有一种特殊的空间。在美丽而富有知识的海洋里,播种、哺育和浇灌。
是谁,伴随我们一天又一天;是谁,伴随我们一年又一年;是谁,伴随我走完学校生涯;这,并没有其他选择——这就是老师。
园丁的爱,让鲜花扑鼻的香气飘遍每一处;阳光的轻抚,让萎缩的绿叶变的舒展;老师的话语,让年幼无知的孩子逐渐懂的真理。
数学课上,老师的话语就像是催眠曲,随着空气,在我耳边回荡。梦境仿佛把我的心牵走了,您并没有责怪我,而是与我说话,聊天,给我讲了许多的道理。让我明白了,少壮不努力,老大徒伤悲。从此,我控制住了甜的诱惑,因为我知道了先苦后甜。
课堂上,细致的语言之河,流进每个人的心里,“沙沙”的粉笔声,记载着几十年的艰辛。无情的岁月在慢慢演变,许多事情都已捉摸不透,但是情缘却在每一个师生心里生长、萌芽。
在儿女眼里,母亲如同大海,在学生眼里,老师岂不是也如此?
与老师相处久了,自然产生了情感。老师似父母。
那一次,我默写屡次出错,您反复教导我。在您简单的语海里,埋藏着深深的情感。这词,我记住了,永远永远。
老师就像一个兢兢业业的园丁,精心照看着每一粒种子,使它们成长为一朵朵芬芳的花。师生的缘分就像一股不经意的泉水,慢慢流进同一个角落。在这浩荡的大海里,快乐、痛苦时时伴随着我们,然而,领导我们的是您——老师。
在困难面前,你的激励变成了我们的勇气。在课堂上,您的微笑变成了我们的动力。学校的点点滴滴,欢笑与泪水,都来自老师的训斥和鼓励。这,是一种特别的爱。
您,既温柔又严厉,让我记住了许许多多的道理。
您,“愤怒”的眼神,让全班同学无不“逃避”,但却给了我们成就的机会。
您,一年来从不发脾气,得到了同学们依依不舍的情,想念你的意。
您,像慈母一样关怀,每天都那么温柔,也有是那么严厉。
您们的恩情,让我们拥有伟大的理想。您的呵护,让我们在苦难中坚韧,在激流中奋进。
老师的爱,让我们懂得了许许多多。我们之间,构成了一种爱的师生缘。
无数的老师,有无数种爱。相逢是缘,您们的恩,我会埋藏在心里,永远不会忘记。永远、永远……
您们是我最爱的人,在这特别的节日里,祝您节日快乐!