天气预报的信息如期而至:明日有雨,是大到暴雨。雨在这个七月里已经淋漓尽致的下了几次,没有电闪雷鸣,没有狂风黄沙,却真的是倾盆大雨如水如柱,让人不知道该用一种怎样的姿态去面对。飘雨,那是天空哭泣的样子,那暴雨呢?
——题记
越来越喜欢雨,喜欢这样倾尽所有的雨,在我看来那是一种精神的洗涤。撑着伞,一个人在雨中,看似漫无目的走着,街道上雨水如河流般奔涌着,淹没我的叫双脚,淹没我的脚裸, 水深处足以没过小腿,让我有一种生命在瞬间被吞噬淹没的滋味。心里数着:一步,两步,三步……听雨打落在伞面上发出沉闷的声音:一声,两声,三声……突然对着天空长叹一口气,很想弃了雨伞在雨中独舞,但是想想还是放弃了这种看似疯狂的行为,因为我知道我不能。
路边的栅栏上爬满藤蔓那样娇嫩的生命力旺盛的植物,在墙的的缝隙里扎根盘踞贫瘠的土壤中生生相惜,在雨中接受雨的侵蚀。看着他们越发娇艳的枝叶,我一时间不知道如何是好,我不知道是应该心痛还是应该欣喜。雨,打湿了,却可以因为雨有了更加明亮的美丽。冥冥中,我看到在一个不起眼的角落里,莫名的花轻轻地摇动着藤蔓,低低向人诉说自己的忧伤,在山坡上,在夜色下,在空气中,旋转着,舞动着,划出一道绝美的弧线,悠然落下。
想过很多次远离这所城市,远离现在的生活,寻找一座风柔水美的地方开始新的生活,亦或是流浪。并不是想逃离或者放弃,只是想风一样的洒脱,云一样的自由,想轻松的走走,暂时的忘记生活中的每一个瞬间,在生命的起点与终点之间享受一下自由如风。
天空跟着心情的感觉在走,心情跟着天空在不停的哭泣,流着丝丝泪滴。走在雨中,前行越来越难,我脱掉鞋子赤裸着脚丫,继续走。痛,但是我不说,我爬上高高的石阶,挑战着自己生命的极限,危险地行走在悬崖的边缘,我渴望在瞬间的毁灭,可是我也恐惧那种粉身碎骨的凄惨。于是我只能小心翼翼的前进,前进,我跟自己说把伤感留给昨天,让雨淹没所有的痕迹,让雨飘去所有的记忆吧。
我如释重负般的解脱,艰难的跳下来,直直的蹲下了身子,看玫瑰红短裤上沾满了地上的污水,化作了灰色的阴影,一圈又一圈。我将雨伞无意的搭在肩上,有雨滴顺着伞骨滑进我的脖子里,我打了几个冷颤。 蹲在雨中的我将双手慢慢伸出,雨轻轻的落在我的掌心中,继而跌落在地面上,水流中。远处氤氲朦胧的山,长长的道路延伸渐行渐远,有谁能知道这条路到底有多远,有谁能告诉我前面的岔口在哪里。我又感觉到后背上有一滴滴的雨打落,我将伞移了移,其实落就落吧,不能完全的弃伞走入雨内,就如此感受着或许也不错。我如是想着。
雨,点缀这一个迷离的世界,雨,模糊了我的世界,雨,砸碎了我的美丽。心如雨丝,扯不开,拉不断,理不清,终究还是乱。淅淅沥沥的雨,你为什么要带着丝丝缕缕的伤感,让我的世界破碎不堪,无法梳理?凌乱,无人能读懂心情杂乱无章的摇落,心无尽的茫然,好似那五月漂泊的飞絮。
抑制自己,想抓住什么吗?风中的雨,轻渺空旋,只留下淋湿一地的雨珠,散去。雨幕潇潇而下,将一切遮掩,一起遮掩的还有我的伤感。尘封,让所有的痛苦记忆,淹没在雨中的一堆废墟里,让那些埋葬了的故事只属于一个梦幻,滞留,像雨一样迷朦散去,让我的忧伤随着雨落入尘土,在这个世界消失吧,忘了吧!
再抬头,风中的雨,轻渺空旋,只留下淋湿一地的雨珠,散去。