颤动呼吸的美作文
清风微微拂过我微扬的发丝,伸出纤细的手指触碰那青蓝色的大门,呼吸又急促了起来……
撑起一把雨伞,伞上一串漂亮的风铃在微风的伴奏下发出清脆的声音。扬起脸,睁着眼,看着这里,青草的淡雅,桂花树叶的清香,一种校园独有的书香儒气传来。呼吸渐渐平静。踏上白瓦砖,坐在木制的双人椅上,拂过那开得蓬蓬勃勃,轰烈烈的鸡蛋花。这是颤动我呼吸的翠外。
“叮……”下课铃响了。陆陆续续有学生从教学楼窜来窜去。雨早已经停了,被乌云笼罩的天也露了个脸。随着铿锵有力的运动进行曲,同学们忘记了疲劳忘我地挥舞着有力的双臂,不停地划动,“团结拼搏,勇争一流”随着这有力的号声,呼吸不断加快,我也迈开了轻快的步伐。“叮。。。。。”又一阵铃声响过,校园一片寂静。
走过通往教学楼的花台,瞧住那微风把那塑胶草场仿佛有汉家女子空灵轻盈的翘袖折腰的舞姿,飘逸地灵动着书卷的灵魂,通过日字教学楼,仿佛看见那三尺讲台上慷慨激昂讲课的老师。徜徉于浩瀚的书海,漫步于悠扬的香径。走向天台,在一片油菜花的浅绿之中,夹杂着几株稀稀嚷嚷的梨花,舒展开了柔嫩的枝叶,一片浅绿中开出了许多美丽的花朵。看着他们伴着淡雅的梨花香,悠然合上双眼,呼吸平静。
看着那片片娇弱的花瓣,在微风中於合,让人很是神往。
收上雨伞,合住风铃,调整好平静的呼吸,继续欣赏这颤动呼吸的美。
绕过长长的楼梯,走过二楼的长廊,发现几位学生正围着老师请教问题,那神采奕奕虚心求教的眼神多么难忘,而老师认真讲解的样子更是将题解释地出神入化。
望向窗外,鲜艳的五星红旗在湛蓝的天空中飞舞着,卷着那栩栩的清风,和着那雨后初晴微微的暖阳,握住,触碰那若有若无的书香气息。
那,颤动呼吸的美……