偶有闲暇看看窗外蒙蒙细雨,心情格外舒畅。这是自五月份以来的第一场喜雨。在人们的等待、盼望中姗姗来迟。几只麻雀在水泥地上张开翅膀欢快的跳着叫着好象在说下吧下吧我要洗澡。房檐下的蒿草在不停的点头好象在说下吧下吧我要长大。芙蓉花在喜雨的冲刷下显得格外娇艳。我喜欢雨更喜欢看雨,尤其是大旱之后的甘霖,它的到来可以缓解一下旱情。
雨后的空气更加清爽,雨后的骄阳更加灿烂,雨后的禾苗更加骄嫩。蒙蒙的细雨你尽情的下吧,干渴的土地需要你,弱小的庄稼苗需要你,刚刚撒播下去的种子需要你,工地上的农民工兄弟也在盼望着你的到来,趁此机会他们也可以休息一下疲倦的身躯。也可以和家人小聚,共享天伦之乐。
孩子们在操场上张开双臂仰望着天空尽情的跳着、欢呼着迎接着你象是迎接他们的节日一样那么迫切、那么焦急。
蒙蒙细雨你来的更猛烈些吧,不要间断,不要休息,你的到来让每位农民兄弟笑逐言开,让世间万物更加繁茂。