最后的音乐会-鲤鱼的小学生童话作文800字
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”小歌星嘟嘟正在唱着歌,其他的小鱼儿都浮在水面上静静地倾听着。这是一场多么美妙的音乐会呀!
可是,就在这时,只听“咚”的一声,一个酒瓶从天而降,不偏不倚正砸在放声歌唱的嘟嘟头上,嘟嘟一下就昏了过去。这下可把大家给急坏了,连忙七手八脚地把她送到了附近的水下医院。
抢救时,嘟嘟一直昏迷不醒。鲤鱼医生询问了有关情况,马上吩咐给嘟嘟做一系列检查。看完各项检验报告,鲤鱼医生皱了皱眉说:“嘟嘟的颅内出血严重,得赶快手术!血检又显示,嘟嘟的血液中含有微毒,得大量换血!”“那好办,就输我们的!”嘟嘟的爸爸妈妈异口同声地说。鲤鱼医生胸有成竹地对嘟嘟妈妈说:“只要有新鲜健康的血液及时输人,手术应该没多大问题。”
鲤鱼医生叫来几位护士给嘟嘟的爸爸妈妈验血。不一会儿,化验单出来了。鲤鱼医生看着验血单,眉毛拧成了疙瘩。“你们俩的血液也带微毒!”“怎么会这样?”嘟嘟的爸爸妈妈疑惑而焦急地看着病床上的嘟嘟说。鲤鱼医生轻轻揭开他俩的鳃骨看了看,叹了口气说:“你俩的鳃都呈暗红色了……”
鲤鱼医生安慰嘟嘟妈妈说:“让我再看看。”说着,他一边翻起周围其他鱼儿的鳃骨,一边不停地摇着头。“看来,没有新鲜健康的血液。”鲤鱼医生长长地叹了口气说,“你们的鳃都已经呈暗红色,有的甚至发黑……”
“我想起来了,一定是附近那家化工厂干的好事!”“难怪我最近一直感到胸闷气喘……”“难怪我昨天夜里肚子痛得要命……”还没等鲤鱼医生说完,大家又议论开了。嘟嘟的爸爸妈妈呢,在一旁抱头痛哭。
鲤鱼医生连忙打电话催促大虾快快赶回,大虾说还在半路,通话还没结束,哪嘟突然直喘粗气,眼睛睁得老大。
“啪啪!”嘟嘟的身体猛烈挣扎了两下。直挺挺地不动了……
嘟嘟的爸爸妈妈急得晕了过去,被送进了另一间急救室。所有的人都呆呆地看着病床上那白被单下的小小的尸体。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”那欢快的歌声似乎还响在耳边,那可爱的笑脸似乎还在眼前。大家都不敢相信,前后还不到两小时,嘟嘟就永远地离开了!谁又能知道,几天以后,那白被单下面盖的又会是谁呢?
真没想到,那愉快的音乐会竟是鱼儿们最后的相聚。