自从上一次乌龟和兔子比赛后,兔子经常受到其它动物的冷嘲热讽,每天在床上翻来覆去地睡不着觉。有一天,兔子决定要与乌龟再比赛一次,以维护自己的尊严。
兔子立即向乌龟下了战书,上面写道:
乌龟
上次你赢了比赛,完全是因为我在途中睡着了,否则你不可能胜利。我要和你再比赛一次。三天后,沿着森林小道,一直到河边的小山丘上,那里就是这场比赛的地点,希望你能够来。
兔子
在这三天内,它们俩都做了什么呢?让我们来看看吧!
在兔子家的院子里,兔子的两只手中各拿了一只哑铃,正拼命地举着,然后又在跑步机上不知疲倦地跑着。
我们再去看看乌龟准备得怎么样了。咦?乌龟怎么正悠闲地坐在摇椅上看书。难道它不怕输吗?要想赢兔子可不是件容易的事噢!
眨眼间,三天过去了。比赛正式开始了,兔子和乌龟都做好了热身运动,裁判员哨声一响,兔子飞快地冲了出去,可乌龟才爬了几厘米。乌龟根本就赶不上了。
“加油!加油!”小动物们奋力喊叫着。
眼看乌龟和兔子的距离越来越大,小动物们正要埋怨乌龟不自量力,突然,乌龟轻轻拍了一下龟壳,速度就一下子快了十几倍!
原来乌龟在比赛前往自己的身上加了一个火箭加速器,而这个机器的开关就在龟壳上,所以乌龟才能跑得那么快。
乌龟正在奋力向终点冲刺,此时的兔子也已跑得满头大汗,眼看胜利就要到手。突然身旁有一阵狂风刮过,兔子只感觉非常凉快,它又怎么会想到那阵“风”居然是乌龟!
兔子渐渐逼近小山丘了,却发现乌龟已在山丘上趴着了,气得晕了过去。乌龟又一次成了冠军,兔子怎么也想不明白,乌龟的速度怎么突然会这么快?当然也不会有动物知道这个秘密!
一天小兔子和乌龟大叔第二次赛跑。
小熊裁判说:“预备……跑”,“嘭!”的一声,信号枪一响,小兔子和乌龟大叔都向前冲去,小兔子发现自己跑的真快呀,真好,心里可高兴了,它突然想起妈妈的话:“孩子,干什么事情都不能骄傲。”
小兔子努力地向前跑去。
跑累了,小兔子想到树旁睡一觉,它又想起山羊公公的劝告:“改正缺点的人才能有进步。”小兔子想着妈妈的话,记着山羊公公的劝告,它赶紧住前跑。
小兔子到了山下,小野猫说:”小兔子,你歇一会儿吧,这里离山顶不远了。”小兔子摇了摇头说:“不,离山顶不远并不等于跑到。”
小兔子跑到了山顶的最高处。小蝴蝶说:“小兔子,玩儿一会儿吧,这冠军肯定是你的了。”小兔子没听它的,继续跑。
这时乌龟大叔才跑过小河,小青蛙说:“乌龟大叔,加油,小兔子已经跑到前面去了。”乌龟大叔摇了摇头说:“没事儿,不用着急,反正那小子会骄傲。”
蚂蚁弟弟说:“乌龟大叔,加油,快快跑。”乌龟大叔笑笑。
这时小兔子一口气跑到了目的地。小花、小草都为它鼓掌,松鼠弟弟捧来鲜花,熊猫姐姐忙给它拍照。小兔子说:“应该谢谢大家对我的鼓励。”小伙伴们玩的正开心,乌龟大叔呼呼地喘着粗气到了,见了小兔子,它不好意思地把头缩了回去。