春天来了,阳光明媚、柳绿花红、莺歌燕舞,多么美好的春光啊!
小朋友们兴致勃勃地来到了动物园。看到了小猴子在猴山旁尽情地玩耍,非常可爱。大家立刻被吸引住了,围着栏杆观看起来。这时,不知谁扔了一根香蕉过去,只见小猴子急忙捡起塞进嘴里,大口大口地吃了起来。大家以为它一定是饿怀了,就纷纷把带的面包、糖果、水果??全扔了过去。小猴子不管三七二十一,狼吞虎咽地大吃了一顿。小朋友们以为自己做了一件好事,正得意着呢!突然,小猴子捂着肚子,身冒冷汗,哇哇大叫着满地打滚。管理员叔叔赶紧把它送到动物医院。只见小猴子的肚子胀得像大西瓜似的,躺在病床上,快昏迷了。兽医阿姨马上对它进行打针抢救。小朋友们知道后,一个个红着脸,低着头,非常后悔。
亲爱的小朋友!你们知道吗?给小动物喂食要讲究科学哦!不能随便乱喂,要不然会害了它们的哦!