1.播种与收获作文
播种是收获的起点,我们只有在春天的时候辛勤地播下种子,才能在冬天时围着火炉品尝我们甜蜜的收获。
在校园里播种下善良,你会收获高尚;
在同学间播种下微笑,你会收获友谊;
在生活中播种下奋斗,你会收获希望……
每一次当面对挫败的失落感时,我也会想到放弃,也会去想坚持下去是否还能存在意义。当试卷发下来后,看到那刺眼的“红色”心被不禁地揪了一下。拿着试卷的手有些擅抖,就这样下午的三节课就在沉闷中结束。我失落的走在回家的路上。感觉阳光是那么的刺眼。来往的人们是那么的沉闷,路边的花儿也收起了灿烂的“笑脸”。“呯”门被打开了,看到妈妈那疑惑的眼神。鼻子一酸,眼泪不争气的“跑了出来”。拿出那张刺眼的试卷,妈妈似乎已经明白了。我的泪水更加止不住的落下。”一次又能代表什么呢?知道吗?你现在应该做的并不是哭泣。认真的想想,你是否努力了,是否付出了呢?如果你努力过了,就没有什么值得难过的了,因为你曾经努力了,不管结果如何你都不会后悔!如果你没努力,那就更没有必要难过,因为你没有播种。只有在春天时辛勤的播种才会有秋天的收获”!妈妈平静地说。
刹那间,我似乎明白了什么。是啊!我并不应该在失败中放声悲伤,而是应该认真的反思。应该在失败中播种坚强,让坚强在失败里生根发芽。这样在成长的路上,坚强会陪伴着我,我再不会因失败而迷茫。只有这样,在失败后,我才可以一次次重新站起来,重新为我的梦想辛勤地播种下希望。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人们正是在失败中成长,在失败中走向成功的殿堂。俗话说“失败乃成功之母”。我又有什么好难过的呢!我要相信自己。只有坚持下去,只有辛勤地播种我才会有希望。因为我有梦想,所以我就有了方向。因为有了方向我才不会迷茫,我才能找到那片我播种的地方。
是的,播一种子是收获的起点。当你面对失败的时候,你应该用一颗积极的心,播下希望的种子,这颗种子会给我们长出希望,长出成功的欢乐!