千万不要没有自信作文
七月二十号的晚上,是我随着孟阳去了安吉最high最开心也是最骄傲的一天。那天晚上我们开了一个小晚会,晚会中有一个游戏叫做吃山楂片。这可不是普通的吃山楂片,按照这个游戏的规则来说,能吃到山楂片可不是一件容易的事。规则是山楂片放在额头上,然后通过脸部的运动,把山楂片吃进嘴里,每人一共有五片的机会。
游戏开始前,我觉得前面的游戏我不占优势,那这个游戏我也肯定好不到哪去,没有了自信,对成绩也没有太大的追求。开始了!我左一动,右一动。“诶!危险,偏左了,要掉了,往右。”我心里暗暗的说。“终于救回来了。再来。”我继续左一动,右一动的。差不多了吧,再动一下,嘿!又近了一点。再来一下,诶,可以舔到了!我舔!“啊!吃到了。”旁边的同学喊了一声。我吃到了。耶!
开始第二片的挑战了。这一次,我随便动了几下,嘿!下来了。快到嘴边了,好像没有那么难嘛。再动一下下来了,到嘴边了。“好像有点偏右了,舌头都舔不到了。左左左。”我心里还在暗暗的念叨。舔!耶!有吃到了。好刺激啊!
慢慢的,我开始熟练了起来,最终我吃了四片山楂片。这还不是最高兴的,我们组因为这个这个游戏拿了第一,得了一个非常好的一个文具套件。
这一次,我悟出了一个道理。千万别对自己没有自信,因为这样造成的结果会非常不好。
对比开篇法提示:
把两个同类的景物放在一起,去进行一褒一贬或一扬一抑,而构成对比。使用这种方法作为文章的开篇,叫做对比开篇法。
使用这种方法能增强文章的说服力,使读者能更好的体会到作者的写作意图。
使用这种方法应注意:
1、要明确的表现出赞扬什么。
2、对比的范围要因人、因事、因景而异。
3、对比开篇只在开篇局部进行。
4、对比多用转折句式,要委婉自然。
例文:
初春的夕阳
人们都喜爱观赏朝阳,无不赞叹太阳升起时候的壮观景象。许多中外名人都热情地歌颂过日出,海涅就曾记述过在布罗肯高峰看日出的情景。善于观察大自然的屠格涅夫,对于日出,也作过精湛的描绘。但古往今来,人们对落日的观赏,描绘、吟咏却比较少。虽然古人也曾留下“大漠孤烟直,长河落日圆”、“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,但是总写得有些萧瑟之感。
那绚丽多彩的夏,我不喜欢她,她太热情;那果实累累的秋呢,我也不爱她,她太深沉;那冰冷刺骨的冬,更让人感到她的冷酷无情;只有春,那婷婷少女办的春,那充满活力的春,那生气勃勃的春为我所爱恋。