我的环球梦作文
一抹金色的阳光融入在午后的时光中,透过窗棂,倾泻而下,给人一种温暖的感觉。蝴蝶翩舞翻飞,时而又消失在这花丛中。
“当我实现环球梦的时候,那起码得是十年后了吧。”
我趴在窗口,望着并不湛蓝的天空。沐浴着阳光的同时,也幻想着我梦想成真的那刻。
如果我能实现环球梦,我的第一站一定是荷兰。斯哈亨的郁金香和园一直是我所向往的地方,那个恬静、自由、美丽的小镇。郁金香作为荷兰的国花在蓝天白云的映衬下,更显得高贵典雅。极目远眺,定能望见座座各式各样、古朴优美的风车。风车下,牛马成群,点缀着不一样的色彩。只带一架照相机,漫步在这美丽的庄园,将点点滴滴不仅收于心底,还记录在相册里。夜晚,繁星满天,风清月皎,在郁金香中间,感受荷兰特有的宁静。我的每一个动作都是那么小心,生怕惊动了这儿的宁静。
匆匆数几天,又要上路。我带着憧憬,带着期待又去了世界的另一个角落——挪威。早就听说挪威有美得令人窒息的极光。星空下,我坐在山脚,等着大自然带给世界的奇迹。出现了!美丽的极光。大自然以天空为舞台,上演了一场光的舞会。而此时的我,会用相机,将这瞬间的美,化为永恒。
清晨,独自去寻找挪威美丽的风景。雪山,清水,一个亲近大自然的最好机会。远远望去,雪山如天空一般,美在一份纯净。在湖边,向着天空大声呐喊,喊累了,又躺在湖边休息,看湛蓝天空,看悠悠白云……
环球之行不能在某一地方停留,即使那儿的风景再美,也要背着梦想,再出发。
下一站,意大利的威尼斯。这个被称为“亚德亚海明珠”的城市。独乘一个小艇,行驶于湖上,两边古罗马风格的建筑早已成为一处独特的风景,繁华的街上,来来往往的人群,似乎总是在忙着。微风拂来,好清爽!在此处,留几张相,带回一些纪念品,为的是垂暮之年可以积累一点跟小朋友吹嘘的资本。
下一站,我要去……
“诶”
“啊?”
“想什么呢?这么入神,都叫你几次了?”
“妈,我以后要环游世界!”
“那祝你成功。”
“我没开玩笑!”
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。