别吝惜你的阳光作文
关爱是一盏路灯,照亮行人前行的道路;关爱是一缕阳光,温暖我们的心灵;关爱是一处港湾,安抚外出打拼归来的人们。是啊!每个人都渴望得到关爱,如果每个人献出一缕关爱的阳光,那么世界将充满着温暖。
有一次,我因考前过于放松,考试取得了一个糟糕的成绩。回到家里,我忐忑不安地把自己的考试成绩告诉了父亲。父亲那张面带笑容的脸顿时阴沉了下来,问道:“卷子发下来了吗?”我弱弱地回答道:“发下来了。”接着,我轻轻地放下书包,小心翼翼拉开书包拉链,极不情愿地把卷子递给了父亲。父亲接过卷子,仔细地从头至尾看了看,脸色更加阴沉了,吼道:“你看看,这么简单的题都做错了,你太粗心了,去屋里好好反省去。”我强忍着泪水,跑到卧室,把门关上,跳进被窝,把头蒙上,不争气的泪水喷涌而出。下午,我情绪低落地来到教室上课。同桌看我情绪不太好,便把嘴凑到我的耳旁,轻声说道:“唉,没事的!这次我不也没有考好吗?被爸爸暴训了一顿。一次失败不能代表什么,只要下次努力考好点不就行了嘛!”听了同桌的遭遇后,我的心情好多了,从失败的阴影里走了出来。我微笑着对同桌说:“谢谢你,我们一起努力。”同桌说:“客气啥!”两只振兴的小手紧紧地握到了一起。
还有一次,我的一位同学椅子坏了,但他不知道哪里有修椅子的。我想起我的同桌给我的帮助,我决定把同桌关爱的阳光传递下去。我对同学说:“我知道,我带你去。”放学后,我拿着椅子坐在他的车后,并给他指路,我们到修椅子地方的时候,却发现关门了。我们在那等了好长时间,修椅子的师傅也没有来。同学疑问道:“你不会是逗我的吧!”“怎么可能,要不把椅子放在我家,我明天不上课,帮你修好。”于是,同学把我送到我家楼下,我把坏椅子搬回了自己家里。妈妈见我搬了一个坏椅子回来,惊讶道:“怎么,你把椅子弄坏了?”我回答道:“不是我的椅子,是同学的椅子坏了,我带回家帮他修的。”妈妈连忙夸赞道:“做的对,同学之间就应该相互帮助。”妈妈帮我一起把同学的椅子修好了。第二天,我把修好的椅子带给了同学,同学感动不已。原来,帮助别人是如此快乐呀!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!只要我们每个人都不再吝惜自己的一点阳光,奉献出自己的一份爱,世界将充满无限的温暖。
【每日写作指导:高考写出记叙文完美的结尾的六大绝招】
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,(next88)这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。
【例一】(题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)
今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶繁茂的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。