这一天,小夏趴在阳台上看向窗外。不一会儿,空中有片片白色的东西飘下,仔细一看,竟是雪。这一片片的雪,一落到地上便立马融化。
小夏把手伸向窗外,雪一到他的手上就化成就化成了一滴雪水。一大片雪花落在了他的衣袖上。
“你看起来好像不开心。”
小夏吓了一跳,手僵在了半空中:“谁在说话?”“我是你衣袖上的雪花。”他看向衣袖,袖子上只有一片大大的雪花没有融化。这一片雪花有非常正的六个角,好像六条小胳膊。“雪怎么会说话?”“我当然会说话了。你叫什么名字?”“小夏。你呢?”小夏说着便把手伸向那片雪花。“不,不要靠近我,我会融化的!”小夏马上把手伸了回去。“小夏,你为什么不高兴?”雪花问。“我觉得好累。”“你才十七八岁,有什么累的?”“每天的作业都好多,要做到很晚,课业好紧。每晚睡觉都想着时间过慢一点。每到星期日,一想到明天又要上那个课,根本高兴不起来,我好像都抑郁了,实在不想上学。”小夏低头说道。“一想到上课你应该高兴才对。你想啊,在学校有那么多朋友陪你,多好啊。”“我可就是不想上课。” 彼此都沉默了。
“谁都会累,但请你打开电视看看,有多少人为生命努力着勇敢的走下去。我们是不是该知足。你忘了你的梦了吗?不学习,你怎么实现梦想。不要这么容易就想放弃,你要为你的人生上色,只有你自己能给你想要的生活。不要总是愁眉苦脸,记得要经常笑,努力吧,你想要的一切都会来找你。”雪花道。
小夏望向天空,似懂非懂地点了点头。他笑了:是啊,我还有有梦想,这点困难算什么,我想要的都会自己给自己。“谢谢你小雪花。”“我该走了。”小夏看向那片雪花,它越来越小。