岁月就这样潺潺流去,带走了很多很多,花瓣片片洒落在流水里,一点点的逝去,追随的视线越来越模糊……(题记)
成长的代价是离别,我们在长大的过程中,身边的人,伴随了我们的成长消失,如果,成长的代价是离别,那么~我该如何选择呢?是成长还是~
我们没有办法不长大,不成长,成长带给我们的是成熟和快乐,同样也伴随着分别。
看着日历,她离开我们的生活已经快4个月了,她说好的要教我们教到毕业,可因为某些私人原因,不得不离开;他也要离开我们了,他要教下一届的我们,以后,再也看不到他了,不,我们可以看到他,可,也只是一个问好,一个眼神,一个拥抱。以后,再也听不到他的话语,他曾说过很多经典名言,当然是自创的,我多次叹服他的创造力,一个数学老师,语文也很好。
说好要带我们到初三的,你们说好的,可,为什么一定要离开我们,最后一节数学课,还是一样的气氛,因为,没有人知道他即将离开我们的生活,可,第二节课,所有的人都知道了,无助与失望交织着,班级只剩下安静,不寻常的安静。还有一些同学,索性哭了起来,我不能哭,因为,我知道,我们还会在见的,只是,不知道什么时候还会在见。青春的忧伤,伴随着不过是离别,可,青春的代价太沉重。我们负担不起。
青春的我们负担了太多,但我相信这会让我们更加成熟,离别只是青春的一个考验,何为考验,让我们的成长更加有益,当然,这很痛苦也很残酷,离开,没有一个人想要离开,成长的道路是我们必须走过的,离开也会在成长的道路频繁出现。